В Греции, спецофай готовят по-разному, в зависимости от области.

Главным составляющим нашего блюда является луканика - домашние колбаски из мясного (свиного или говяжьего) фарша, с добавлением помидоров, лука-порея, лука репчатого и оливкового масла.

В некоторых греческих областях в фарш луканики добавляют сок апельсина, что придаёт им некую пикантность, на Кипре добавляют семя кориандра, в других греческих областях - оливки.

Луканику готовят на гриле, на сковороде или тушат с овощами.

Сегодня, мы с вами приготовим спецофай по рецепту жителей г. Волос.

Нам для этого нужны такие продукты:

400 -500 гр луканики

10 -12 штук длинного зелёного перца, а для любителей острого добавим 1-2 перца чили

5 спелых помидоров (среднего размера)

50 гр олив.масла

1 ст.ложка томат.пасты, соль, одна луковица

Режем луканику (колбаску) поперёк на кусочки. Перец моем, сушим бумажным полотенцем и прокалываем каждый вилкой. Раскаляем масло на сковороде и целые перцы обжариваем, сложим в чашку. Кусочки луканики обжариваем на сковороде с двух сторон (лучше без масла) и и погасим вином, положим в чашку с перцем.

Теперь обжариваем лук, томаты (порезанные), томат.пасту. Сюда добавляем из чашки луканику и перец, тушим минут десять и наш спецофай готов!

Подаётся блюдо с кусочками феты.

В других рецептах в спецофай добавляют ещё и баклажаны, которые режут на кусочки и обжаривают. В этом случае в ваше блюдо нужно добавить 2 -3 дольки чеснока.

Приятного аппетита ! Kαλή όρεξη! !

Популярные статьи

Баклажаны в духовке с сыром фета (Μελιτζάνες στο φούρνο με φέτα)

Сейчас в Греции сезон баклажанов, поэтому будет правильно, если мы приготовим сегодня новое блюдо из баклажанов.

Одеон Герода Аттика

Древний театр в Афинах или одеон Герода Аттика считается одним из самых ярких достопримечательностей Греции. Одеон находится в Афинах, на южном склоне Акрополя, он был построен знатным афинянином Геродом (Иродом) Аттиком, во II веке нашей эры.

Айва тушёная в духовке (Κυδώνια ψητά στο φούρνο)

Пообедав в греческом ресторане или таверне, хозяин заведения обязательно вас угостит каким-нибудь десертом или рюмочкой ликёра. Сегодня поговорим о десертах.

Агамемнон. Греческие мифы

Агамемнон (Αγαμέμνονας) родился в царской семье, он был сыном царя Микен, Атреаса (Ατρέας) и Аеропы (Αερόπη), которая была дочерью царя Миноса.

Тушеная телятина с зеленым горошком (Kοκκινιστό μοσχάρι με αρακά)

Для любителей мясной кухни, Греция просто рай. Обычно мясо запекают на углях, на вертеле или в духовке в глиняных горшочках.