фото музея кикладского искусства

Музей кикладского искусства расположен в 2-х отдельных зданиях в самом сердце греческой столицы, на улице Василисис Софиас.

Центральный вход в музей находится со стороны улицы Н. Дука, 4, во втором здании, в особняке Стафатоса, проводятся периодические музейные выставки. Открытие музея киклад состоялось в январе 1986 года, первоначально здесь размещалась частная коллекция четы Гуландрис.

Музейная коллекция состоит из трёх тысяч редких артефактов кипрского, древнегреческого, кикладского древнего искусства, процветающего на островах Эгейского моря и в Восточном Средиземноморье.

Кикладское искусство

В музее находится одна из самых важных коллекций древних предметов кикладской цивилизации (3200-2000 до н.э.) во всем мире.

В зале выставлены более 350 экспонатов из мрамора, камня, глины и металла - это предметы быта, мраморные статуэтки женщин, мужчин, животных, которые очаровывают своей простой и в то же время обладают гармонией.

Древнегреческое искусство. История с изображениями

Оригинальный музейный подход к жизни и историческим событиям эгейских обществ с 2000 года до н. э. до IV века нашей эры, через сотни артефактов - статуэтки, вазы, ювелирные изделия, оружие и интерактивные приложения, позволяют посетителю представить социальные и политические события вокруг рождения древнегреческой культуры.

Часть выставки посвящена древнегреческой технологии. Посетитель узнает, какие методы и инструменты применяли древние греки для изготовления статуэток, керамики, бронзового оружия, золотых ювелирных изделий и изделий из стекла.

Кипрское древнее искусство

Коллекция кипрских древностей (IV в. до н. э.— VI век н. э.) считается одной из редких в мире, является частью постоянной коллекции музея.

Экспонируется около 500 предметов из глины, камня, меди, серебра, стекла, золота, представляющих большой спектр культуры древнего Кипра от энеолита до ранневизантийских времён.

Выставка экспонатов сопровождается двумя аудиовизуальными презентациями и трехмерным представлением повседневной жизни древних греков и обычаев погребения в древности.

С целью общения с широкой публикой, музей организует периодические выставки (археологические, визуальные и другие), образовательные программы, творческие мероприятия, лекции, семинары.

Телефон музея: +30 210 7228321-3

Сайт музея киклад: cycladic.gr

Стоимость входного билета: 7 €

Режим работы кикладского музея:

→ с 10-00 до 17-00 (понедельник, среда, пятница, суббота)

→ выходной - вторник, воскресенье: с 11-00 до 17-00, четверг: с 10-00 до 20-00

Адрес кикладского музея: Афины, Неофиту Дука, 4 (Neophytou Douka 4).

Музей находится в 10 минутах от греческого Парламента или от станции метро «Синтагма».

Популярные статьи

Парос (видео). Греческие острова

Парос (Πάρος) - один из самых популярных греческих островов, расположенный в самом сердце Эгейского моря. Прекрасная природная среда с расслабляющей атмосферой, архитектурные памятники и старые монастыри, гармонично сочетаются с традиционной кикладской культурой.

Кастория. Шубы Греции

Кастория (Касторья, Καστοριά) - красивый приозерной город Македонии с традиционными особняками и богатой историей. Население города - около 20 тысяч человек.

"Пьяная" черешня (Κεράσια σε σιρόπι από λικέρ αμυγδάλου)

Джемы, повидла, варенья, греческие хозяйки готовят по особому, применяя свои секреты.

Например, варенье они обычно варят из нескольких видов ягод, добавляют лимон и лимонный сок, различные специи, цедру лимона и апельсина, миндальную эссенцию, ликёр и вино.

Саламин. Греческие острова

Саламин (Саламина, Σαλαμίνα) - самый крупный остров Саронического залива, здесь наибольшая плотность населения, по сравнению со всеми островами Греции. Это связано с близостью острова к Афинам, всего 15 минут и вы уже на Саламине, если отправной точкой будет порт Перама.

Морской окунь с брокколи (Λαβράκι με μπρόκολο)

Без преувеличения могу сказать, рыбные блюда в Греции по праву занимают первое место.

В стране, которую омывают сразу несколько морей (Средиземное, Эгейское, Ионическое), местные повара знают толк в её приготовлении.

Даже самых заядлых гурманов, покорит нежный вкус рыбы и аромат греческих специй.

Обычно рыбу запекают на углях, гриле или в духовке, при этом обильно поливают лимонным соком. А на гарнир подаётся картофель, рис или овощи.