Тех, кто курит за рулем, ждут огромные штрафы.

Государственный закон о борьбе с курением распространяется как на частные, так и на общественные автомобили.

В частности, водители, нарушившие закон о борьбе с курением, будут оштрафованы на 1500 евро и лишены прав на один месяц.

Ситуация усугубляется, если в автомобиле находится несовершеннолетний ребенок в возрасте до двенадцати лет, тогда штраф автоматически повышается до 3000 евро!

Водители, которые не соблюдают правила, будут оштрафованы на 1500 евро и лишены водительских прав, даже если они совершили преступление не сами, а их пассажиры.

Согласно новому закону о борьбе с курением, от этих мер не освобождаются курильщики электронных сигарет или каких-либо других продуктов для курения.

Полиция будет проводить проверки на дорогах Греции для выявления нарушений и применения вышеупомянутых административных правил.

Популярные статьи

Постный яблочный пирог (Μηλόπιτα νηστήσιμη)

Одним из популярных рецептов постной выпечки у греческих хозяек, пользуется яблочный пирог.

ТОП-10 самых красивых островов Греции (видео)

Каждый остров Греции имеет свое неповторимое очарование, некоторые греческие острова имеют самый живописный ландшафт на Земле.

Морской окунь с брокколи (Λαβράκι με μπρόκολο)

Без преувеличения могу сказать, рыбные блюда в Греции по праву занимают первое место.

В стране, которую омывают сразу несколько морей (Средиземное, Эгейское, Ионическое), местные повара знают толк в её приготовлении.

Даже самых заядлых гурманов, покорит нежный вкус рыбы и аромат греческих специй.

Обычно рыбу запекают на углях, гриле или в духовке, при этом обильно поливают лимонным соком. А на гарнир подаётся картофель, рис или овощи.

Федра. Греческие мифы

Федра (Φαίδρα), в греческой мифологии, была дочерью Миноса и Пасифаи и сестрой Ариадны - той, что дала нить Тесею, чтобы он выбрался из лабиринта, убив минотавра.

Калаврита: более 50 000 посетителей в новогодние праздники 2018

Калаврита (Καλάβρυτα) - популярный зимний курорт Греции, находится на севере Пелопоннеса.