20 тонн греческого салата, в огромной ёмкости, установленной на Красной площади в Москве, будет приготовлено работниками туристических фирм. Идея принадлежит туристической компании Музенидис травел, в ходе перекрёстного 2016 года России и Греции. Зафиксировать огромное количество греческого салата, приглашены представители Книги рекордов Гиннеса.
На трибунах за ходом приготовления будут наблюдать более восьми тысяч зрителей, для них будет показан концерт с участием звёзд шоу-бизнеса, будут проводиться конкурсы с призами, а в заключении, всех накормят греческим салатом!
Греческий салат (Χωριάτικη σαλάτα)
Готовить греческий салат несложно, хорошо бы иметь греческие продукты для его приготовления.
Что нам нужно:
2 помидоры большие и плотные разрезать на крупные кусочки
1 огурец нарезать колечками (если нежная кожица - не снимать)
1 перец зеленый мелко нарезанным кружками
1 лук красный нарезать колечками
10 оливок, желательно без косточек
150 грамм сыр фета разрезана на маленькие кубики
2 столовые ложки уксуса
оливковое масло (по вкусу)
соль
орегано
- Приготовление:
В миску с водой добавить немного соли, положить лук нарезанный колечками на 5', чтобы ушла горечь.
В салатницу положить порезанные помидоры, перец, лук, оливковое масло, соль и уксус. Все все это вместе перемешаем. Сверху положим фету, поделённую на небольшие кусочки, оливки и орегано.Совет:
- можно добавить немного каперсов
- что бы придать красивый вид салату, положите перцы разных цветов.Приятного аппетита! Καλή όρεξη!