Не в первый раз международная и особенно британская пресса восхваляет красоту греческих остров. Греция стала одной из первых стран Европы, которая объявила о том, что с начала июня она начнет принимать туристов из-за границы, не помещая их в обязательный карантин.

Известный британский туристический журнал Conde Nast Traveller, знакомит своих читателей с красотой и уникальностью греческих островов. По мнению британцев, лучшим является остров Скиатос.

Пляж Кукунариес (Скиатос)

Скиатос: «Лучший греческий остров»

По данным журнала, на Скиатосе находятся самые красивые пляжи в Греции, в частности пляж Кукунариес, который выделяется своими чистыми бирюзовыми водами в окружении деревьев.

Также туристический журнал Conde Nast Traveller составил список 23 лучших греческих островов, он выглядит следующим образом:

1. Скиатос, 2. Лефкас, 3. Сифнос, 3. Паксос, 4. Гидра, 6. Милос, 7. Серифос, 8. Аморгос , 9. Миконос, 10. Санторини, 11. Кефалония, 12. Корфу, 13. Итака, 14. Фолегандрос, 15. Сирос, 16. Закинф, 17. Крит, 18. Родос, 19. Сими, 20. Наксос, 21 Тинос, 22. Астипалея, 23. Патмос.

Кстати, читатели британского журнала и в прошлом году присудили острову Скиатос первое место «как остров с лучшими пляжами», оставив позади экзотические места, такие как Сейшельские острова и Виргинские острова. Более 600 000 читателей приняли участие в голосовании и выбрали греческий Skiathos.

Популярные статьи

Фава Санторинис

Фава (Φάβα) - это бобовая культура или горох, распространённая в Средиземноморье, культивируемая в основном на острове Санторини.

Родос, Греция. Отдых на Родосе, полезная информация для туристов (видео)

Родос (Ρόδος) - это греческий остров, расположенный в юго-восточной части Эгейского моря. Он находится примерно в 350 км к юго-востоку от Афин и в 18 км от Турции. Население острова 120 тыс человек. Родос с одноимённой столицей, популярен у туристов не только своими красотами, тёплым и ласковым морем, но и своей богатейшей историей.

Родос самый большой остров архипелага Додеканес, он имеет современную туристическую инфраструктуру.

Рождественские сладости

Скоро 25 декабря, в Греции Рождество (Χριστούγεννα ), поэтому хочется в наш раздел «ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ» внести рождественское настроение.

Иудино дерево

Весна в Греции приближается к своему пику, природа радует нас прекрасными цветами, деревьями и кустарниками.

Обычно, к Пасхе расцветает дерево Cercis siliquastrum (церцис европейский) с прекрасными лилово-розовыми цветами, растущие на самих ветках. В народе это дерево называют «Иудино дерево», многие задаются вопросом, почему красивое дерево имеет такое странное название.

Мастиковая смола. Греция, остров Хиос

Может ли мастика острова Хиос исцелить человечество? Греческий продукт с удивительными целебными свойствами стал недавней темой New York Times.