Аэропорт греческой столицы проводит усиление мер безопасности в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Греческая национальная организация общественного здравоохранения (ΕΟΔΥ) внедрила активную систему эпиднадзора для обнаружения подозрительных случаев нового коронавируса 2019-nCoV на всех прямых рейсах из Китая. По распоряжению министра здравоохранения Василя Кикилии, будет проводиться термометрия пассажиров при помощи тепловизионных камер.

С помощью этих уникальных приборов (тепловизоров) можно определять температуру человека и на ранних стадиях выявлять заболевших людей.

Популярные статьи

Лариса. Греческие города

Лариса (Λάρισα) — современный греческий город с богатой историей и непревзойденной природной красотой. Это крупный культурный и транспортный центр Фессалии (регион Греции) с населением около 170 тысяч человек.

Астипалея. Греция, отдых

Астипалея (Αστυπάλαια) — греческий остров в Эгейском море.

Судзукакья (σουτζουκάκια)

На что похоже:

Судзукакья можно сравнить с небольшими котлетками в соусе, отличие - нежный аромат, который создаёт сочетание добавленного вина, чеснока и кимино (молотый тмин).

Яблочные розы из слоеного теста (видео)

Ингредиенты:

4 красных яблока

2 чашки воды

Сок 1 лимона

Сахарная пудра, корица, сахар - по вкусу

Пралине (густая ореховая паста) - 1 чашка

Слоёное тесто

Культура питания древних греков: обильный ужин, много рыбы, бобов и десерт

Если бы мы пригласили на ужин некоторых из самых важных умов Древней Греции, таких например, как Геродот или Аристофан, мы бы наверняка их удивили богатством и разнообразием продуктов в нашем меню. Это потому, что многие из современных продуктов были совершенно неизвестны в древние времена, сильно различаются и наши привычки в еде. Культура питания древних греков и современников различна.