фото Катерини

Катерини (Κατερίνη) - это греческий город, столица Пиерии, расположенный в центральной Македонии, с населением около 60 тысяч человек.

Катерини находится между заливом Термаикос и горами Пиерия, в 70 км от города Салоники, соседство с которым в значительной степени повлияло на развитие города. Своим названием город обязан христианской мученице Екатерине Александрийской.

Катерини - популярное туристическое направление, кроме великолепных пляжей в паралии Катерини, город находится близко к Олимпу и нескольким археологическим объектам, представляющие большой интерес, таким как древний город Дион (5 век до н.э, в 17 км) и венецианский замок Платамонас. Учитывая огромные равнины вокруг города, Катерини переживает бурное развитие жилых районов с непрерывным включением новых земель в существующую городскую структуру.

После Второй мировой войны город стал востребован на международном рынке как крупный центр по производству табака.

Городской транспорт Катерини

Городской транспорт Катерини работает чётко как в самом городе, так и обеспечивает перевозки между городом и близлежащими поселениями: Мосхохори, Паралия Ктерини, Литохоро (оттуда начинается подъём на Олимп), Лептокарья, Дион, Аронас и другие.

Также, находясь в Катерини, вы можете посетить Вергину, где находятся захоронения македонских царей.

Достопримечательности Катерини

· В Катерини находится один из самых больших и красивых городских парков в Греции, с множеством озер, фонтанов и скульптур, летом это оазис прохлады и отдыха, особенно в очень жаркие время дня. В парке много игровых площадок для детей, муниципалитетом города здесь проводятся многочисленные культурные мероприятия, такие как музыкальные и театральные мероприятия.

· Музей Понта, основанный в 1992 году. Здесь выставлены реликвии из незабываемой родины Понта.

· Особняк Цалопулос

· Горнолыжный курорт Элатохори, который находится на высоте 1400-2000 метров в горах Пиерия. Он находится в 8 км от деревни Элатохори и в 36 км от Катерини. К услугам гостей 10 склонов с различной степенью сложности и санные трассы.

Климат Катерини

Город имеет средиземноморский климат, характеризующийся жарким, сухим летом и прохладной, влажной зимой. Курортный сезон длится с начала июня до конца сентября.

Паралия Катерини

В последние годы, Катерини испытывает значительный туристический подъём, благодаря развитию организованных курортов на побережье и на протяжении нескольких десятилетий стал популярным курортом для туристов из Сербии, Северной Македонии, Польши, Болгарии, России и многих других стран. Паралия (набережная) находится от центра Катерини в 7 км.

Золотое побережье включает бесконечный песчаный пляж, около 200 отелей, множество пляжных баров и таверн, ночных клубов, шубных магазинов.

На фоне красивых и пышных пейзажей Катерини и величественного Олимпа, горы богов, паралия Катерини пленяет своей красотой и качественной инфраструктурой.

За один день августа в этом районе насчитывается более 50 000 человек.

После купания в голубых водах Эгейского моря, посетители пляжа имеют возможность попробовать качественную и не дорогую еду в греческих тавернах и ресторанах, которые предлагают всевозможные изысканные морепродукты и традиционные блюда греческой кухни. Кроме этого, Паралия - это отличное место для прогулок и морских погружений.

Как добраться до Катерини и паралии Катерини

Доступ к области Пиерия в целом чрезвычайно прост и может быть сделан разными способами.

до города Катерини:

На автобусе из KTEL Афин (430 км) или KTEL Салоник (69 км) или на самолёте и по Ж/Д.

до паралии Катерини:

Паралия находится примерно в 440 км от Афин, в 70 км от Салоник и в 7 км от города Катерини

на автобусе из KTEL Афин, Салоник и Катерини, на самолёте или по железной дороге из Афин и Салоник.

Популярные статьи

Фасоль «гигантес» в духовке (Φασόλια γίγαντες φούρνου)

Почему фасоль называют «гигантес»?

Ответ прост - фасоль имеет гигантские размеры. Придётся её побольше поварить и конечно, предварительно замочить (лучше на всю ночь).

Но когда фасоль сварится, вкус её превзойдёт все ваши ожидания.

Чечевица. Рецепт супа из чечевицы

Здоровое питание в наше время всё больше и больше охватывает современников и становится главным «трендом» здорового образа жизни.

А вы знаете, что в греческий рацион питания обязательно входят бобовые?

Ксанти. Остров Тасос

Ксанти (Ξάνθη) небольшой греческий город, расположен в месте, где происходит слияние востока и запада, христианской религии с мусульманской. Многонациональное население Ксанти включает в себя греков, помаков, турков, болгар.

Катерини, Греция. Паралия Катерини (видео)

Катерини (Κατερίνη) - это греческий город, столица Пиерии, расположенный в центральной Македонии, с населением около 60 тысяч человек.

Блюда из баранины. Баранина запечённая с баклажанами и фетой (Αρνακι στο φούρνο με μελιτζάνες και φέτα)

Из мясных блюд, греки предпочитают, блюда из баранины. Греческая баранина не имеет неприятного запаха, цена её намного выше других видов мяса.

Баранину запекают, жарят на оливковом масле, посыпают местными приправами, при этом щедро поливают лимонным соком, из-за этого мясо приобретает незабываемый греческий вкус и аромат.