фото гражданская война

Гражданская война в Греции (1946-49) является одним важных событий в современной истории Греции.

Под названием «греко - персидские войны» известны боевые столкновения между греками и персами, которые имели место в начале V в. до н.э.

фото Эпикура

Эпикур, основатель философской школы, основатель эпикуреизма.

фото театра Диониса в Афинах

В VI веке до нашей эры, когда Писистрат ввёл в Афинах культ Диониса, у подножия Акрополя был построен храм богу Дионису.

фото объектов всемирного наследия Греции

Чтобы сохранить мировые ценности, которые считаются достоянием всемирного наследия, защитить их от любых повреждений и разрушений и передать будущим поколениям, в 1945 году была создана организация по охране памятников, по вопросам культуры, науки, образованию - UNESCO.

Гомер известен как автор первых поэтических текстов исторического периода древней Греции.

О великом философе Сократе, у наших современников нет достаточной информации, многое является загадкой. При жизни он не оставил никаких записей. Только из работ его учеников Платона и Ксенофонта, мы можем составить представление о жизни Сократа.

Популярные статьи

Айва тушёная в духовке (Κυδώνια ψητά στο φούρνο)

Пообедав в греческом ресторане или таверне, хозяин заведения обязательно вас угостит каким-нибудь десертом или рюмочкой ликёра. Сегодня поговорим о десертах.

Боги Греции. Олимпийские боги

Двенадцать богов были основными богами, которым поклонялись древние греки, по легенде, они жили на вершине Олимпа, среди них были 6 мужчин и 6 женщин.

Фермопилы (Θερμοπύλαι)

Фермопилы - знаменитое место в Греции, горный узкий и труднопроходимый перевал между Локридой и Фессалией.

Салат из печёных баклажанов (μελιτζανοσαλάτα)

Баклажан в Греции считается овощем номер один.

Фасоль «мавроматика» с перцем, помидорами и чесноком (Μαυρομάτικα φασόλια με πιπεριές, ντομάτα και σκόρδο)

По-гречески: мавро - чёрное, матья - глаза, применив наши познания в греческом языке, получается название фасоли «чёрные глаза» (мавроматика). Эта фасоль имеет ряд преимуществ - не требует предварительного замачивания, занимает меньше времени в приготовлении.