На «пике» туристического сезона находится греческий остров Корфу (Керкира).

   Остров Корфу. Греческие острова (видео), читайте здесь

Считается, что нынешнее лето для острова Корфу, как впрочем и для всей Греции, туристический сезон достиг своей вершины.

Как заявил в APE-MPE президент Ассоциации сотрудников CAA Корфу Димитрис Руссос, «заполняемость по сравнению с августом 2019 года достигает 80-85%, при этом ожидается, что этот высокий процент рейсов из-за границы будет сохраняться на протяжении всего периода текущего месяца ". За первыми прибывшими в августе британцев следуют немцы и итальянцы.

С 1 августа по сегодняшний день в аэропорту Иоанниса Каподистриа приземлилось 1055 международных рейсов. Скипетр в этом месяце сейчас находится у британцев, против немцев в июле, поскольку до сих пор было совершено 246 полетов из Великобритании по сравнению с 199 из Германии. Также увеличилось количество пассажиров из других стран. Итальянцы следуют со 114 рейсами в августе.

«Если эта картина продолжится, мы будем очень довольны. Мы идем день за днем, не имея возможности делать прогнозы о заполненности отелей на сентябрь», - сказал APE-MPE президент Corfu Hoteliers Бабис Вулгарис.

В тоже время на острове Корфу наблюдается рост туризма и за счет прибытия греческих туристов, которые регулярно посещают его в последний месяц лета. Ожидается, что количество прибытий на паромной переправе будет известно в конце месяца.

Большой интерес для проведения своего летнего отпуска в Греции также проявляют французы и жители Швейцарии.

На сегодняшний день, Греция вышла победителем в борьбе за восстановление туризма в Европе.

Популярные статьи

Daily Telegraph: 15 греческих островов для летнего отдыха 2021

Популярное британское издание Daily Telegraph предлагает своим читателям 15 греческих островов для летних каникул, при этом автор статьи отмечает: “Отдых на греческих островах выглядит как тонизирующее средство после долгой зимы. Кто может отказаться от одной или двух недель солнечного света и вкусной еды в приморских тавернах?”

Сирос (видео). Греческие острова

Сирос (Σύρος) — это синее море, кружевные берега, сказочные природные пейзажи, православные и католические церкви и средневековая кикладская архитектура.

Фава. Постные блюда

Фава (Φάβα) - это бобовая культура или горох, распространённая в Средиземноморье, культивируемая в основном на острове Санторини.

Федра. Греческий миф о трагичной любви

Федра (Φαίδρα), в греческой мифологии, была дочерью Миноса и Пасифаи и сестрой Ариадны - той, что дала нить Тесею, чтобы он выбрался из лабиринта, убив минотавра.

Греки. Традиции, привычки, еда современных греков

Оптимизму греков можно позавидовать, они умеют наслаждаться жизнью, они уважают других и имеют чувство собственного достоинства, умеют высмеивать свои недостатки и безгранично любят свою Элладу, а себя гордо называют эллинами.