фото полезные фрукты в летние дни

Фрукты, с их огромной пользой для организма, необходимо употреблять как можно чаще. Летом важно поддерживать наш организм хорошо гидратированным в течение дня, пить много воды и употреблять освежающие летние фрукты, предлагающие гидратацию, энергию, а также различные витамины, минералы и особенно ценные антиоксиданты.

        Питание в жару. Как себе помочь в жаркие дни, читайте здесь

Самые полезные фрукты в летние дни

1. Арбуз

Нет ничего лучше, сочнее и слаще, чем арбуз. Он является символом лета, в жаркие дни арбуз способен быстро восполнить запасы воды. Он является не только отличным источником гидратации, но и источником витаминов так как он богат витаминами A, C, B6 и калием. Они, как известно, укрепляют иммунную систему, поддерживают сердце и зрение, в некоторой степени защищают от солнечного света, предотвращают мышечные спазмы, стимулируют процессы регенерации кожи и поддерживают баланс жидкости в теле. Поскольку арбуз содержит много натуральных сахаров, придающие ему сладкий вкус, его следует употреблять в умеренных количествах диабетикам, а также женщинам с гестационным диабетом.

2. Ананас

Этот тропический фрукт очень богат витамином С и калием, также в нём содержатся витамины группы B, А, PP, E, фосфор, магний, кальций, цинк, железо. Ананас обладает противовоспалительным действием, помогает регулировать кровяное давление и стимулировать обмен веществ. Ананас всегда присутствует в сбалансированной диете.

3. Манго

Фрукт называют королём экзотических фруктов. Манго также стоит включить в свой летний рацион, так как он содержит ценную клетчатку (способствует сытости и перевариванию пищи), а также 20 различных витаминов и минералов. Наиболее важными из них являются витамины А и С, из микроэлементов - калий и зеаксантин, который защищает сетчатку глаз, помогая отфильтровывать вредное синее излучение.

4. Киви

В первую очередь киви очень богат витамином С, но также витаминами А и В6, магнием, кальцием и железом. Киви помогает поддерживать кислотно-щелочной баланс в организме и уровень гемоглобина в крови, также помогает управлять пищеварительной системой. Киви помогает тем, кто имеет проблемы связанные с нарушения сна. По данным научных исследований, если съедать 1 киви в вечернее время, сон становится спокойным и глубоким.

5. Виноград

Его польза доказана ещё древними врачевателями, так как виноград является одной из древних культур. Виноград появляется уже в конце лета, он содержит большое количество натуральных сахаров, представленных, в основном, глюкозой и фруктозой, богат витаминами группы В, А, Е, Н (биотин), витамина Р и РР. Из минералов виноград предлагает нам калий, кальций и ценные антиоксиданты, такие как ресвератрол (помогает регулировать уровень сахара и холестерина), а также способствует хорошему здоровью сердца и мозга.

    Продукты, которые удаляют токсины из крови, читайте здесь

Смузи - лучший летний фруктовый напиток

Фруктовые напитки или коктейли, обогащенные молоком или йогуртом, тахини или арахисовым маслом, являются отличным выбором летнего дня для всех, особенно для маленьких детей и спортсменов. Банан и авокадо придают смузи бархатистую текстуру и дополнительную питательную ценность. Проконсультируйтесь с диетологом о выбранном вами питании и калорийности.

Популярные статьи

Монастыри Метеоры - греческая гордость (видео)

Висящие между небом и землёй, так переводится с греческого языка название "Метеора".

Даже сами скалы-башни без монастырей, выглядели бы необычайно красивым явлением, но когда представляешь, что на таких высоких скалах, были сооружены монастыри - дух захватывает.

Салат Цезарь. Рецепт салата Цезарь (видео)

Салат Цезарь - один из самых известных и любимых салатов в мире!

Классический «Цезарь» включает зелёные листья салата, сыр пармезан и сухарики, заправка салата также имеет свою особенность и уникальный вкус.

Со временем, в лёгкий классический салат «Цезарь» стали добавлять кусочки курицы, что прибавило ему сытность. Любители рыбных блюд вместо курицы в Цезарь добавляют креветки.

Коница. Греческие города

Коница (Κόνιτσα) - небольшой греческий город в префектуре Янина, регион Эпир. Город находится недалеко от албанской границы.

Древнегреческая кухня. Что ели в Древней Греции

Как изменились привычки питания современных греков по отношению к античности?

Баклава. Греческая кухня

Баклава (пахлава, Μπακλαβάς) считается восточной сладостью. Очень популярна баклава в арабской, азербайджанской, армянской, татарской, болгарской кухне.

В Грецию (по одной из версий), рецепт баклавы был завезён греческими моряками из Турции.