Возобновление медицинских путешествий в Греции.

Большой потенциал для развития оздоровительного туризма в Греции и необходимости создания организованной цепочки вокруг этой формы туризма с такими преимуществами, как продление туристического сезона, а также решающая роль туристических агентств, представил президент Ассоциации туристических агентств Греции, HATTA, г-н Николас Келайдитис, выступая на заключительной конференции проекта In-MedTouR.

Конференция была организована Министерством туризма Греции и проходила 24 и 25 июня 2021 года.

    Медицинский туризм в Греции, читайте здесь

Как отметил г-н Келайдитис, оздоровительный туризм соединяет три важных направления: врачи и оздоровительные центры, термальные источники и туристические агенства, которые занимаются развитием медицинского туризма в Греции.

Фактически, в эпоху COVID (и послековидную), когда на мировом туристическом рынке возникли новые потребности, Греции необходимо будет поставить во главу всей туристической отрасли оздоровительный туризм.

Ссылаясь на международные исследования, он привел факторы, на основании которых путешественники выбирают направление для оздоровительного туризма. До кризиса в области здравоохранения критериями выбора направления были: качество услуг, безопасность, обеспечиваемая местом назначения, экономия средств, туристические возможности в пункте назначения и преобладающие там соответствующие условия.

Пандемия препятствовала росту оздоровительного туризма во всем мире (в 2018 году мировой оборот медицинского туризма составлял 17,5 миллиардов долларов, а в 2024 году ожидалось, что он достигнет 28 миллиардов долларов). Сейчас ситуация изменилась, что вызвало изменения в услугах здравоохранения, таких как профилактика, удаленная диагностика и другие, - указал президент HATTA. Как это делается в Японии и Китае, где удаленная медицинская диагностика ставится в сотрудничестве с врачом по месту происхождения пациента.

Что касается велнеса, г-н Келайдитис подчеркнул большую важность термальных источников, их значимость особенно для пожилых людей и продлении сезона. В то же время современные компании предлагают своим сотрудникам путевки в сочетании с оздоровительными услугами, чтобы поддерживать высокий уровень здоровья и желание работать. Это может быть еще одна возможность для туристических офисов, направлений, отелей, но также и для оздоровительных центров в отелях и не только.

  ТОП-10 лучших термальных курортов Греции, читайте здесь

Г-н Келайдитис также упомянул о вкладе туристических агентств, которые могут помочь путешественникам в оздоровительных поездках: выдаче медицинских виз, бронировании номеров в гостиницах, выборе медицинских центров (в зависимости от качества предлагаемых ими услуг или их значении в международных оценках, национальное признание, лучшие врачи и т. д.), будучи связующим звеном в человеческом общении для путешественников учитывая, что они не говорят на языке в пункте назначения.

«Нам необходимо определить конкурентные преимущества каждой области в зависимости от услуг, для которых они подходят (лечение, реабилитация, долгосрочное лечение и т. д.). Поэтому вся инфраструктура должна работать круглый год», - подчеркнул г-н Келайдитис.

Популярные статьи

12 подвигов Геракла (ещё три подвига)

Скотный двор Авгия

Олимпийские игры: коррупция и допинг в древности

Коррупция и допинг на главных спортивных играх Древнего мира имели место.

Допинг спортсменов и подкуп ради победы появились на арене Древней Греции после Пелопоннесской войны, как писал известный древнегреческий историк Павсаний.

Масло граната. «Красное золото» Греции

Все знают о полезных свойствах граната для организма. Но не многие знают, что греческая компания, базирующаяся в Западной Пелле (Македония, Греция), стала лидером по переработке граната, производя масло из зёрен граната, которое экспортируется за границу.

Пенелопа. Греческая мифология

Пенелопа (Πηνελόπη) - известная мифическая героиня «Одиссеи» Гомера, она была царской дочерью Икария, царя Акарнии и Поликасти.

Кефалония. Греческие острова (видео)

Кефалония (Κεφαλονιά) - это греческий остров, который сочетает в себе природную красоту и развитую туристическую инфраструктуру, оставаясь при этом по-настоящему аутентичным!