фото Сливочное масло

При употреблении сливочного масла наш организм получает уникальные витамины.

Сливочное масло уже давно обвиняют в высоком содержании жира. По данным MyFoodData, всего одна столовая ложка содержит более 100 калорий и 11,5 граммов жира, в том числе 7,2 грамма насыщенных жиров. Кроме того, этот продукт имеет низкое содержание белка и не содержит железа, цинка, клетчатки или витамина С.

Также при употреблении в чрезмерных количествах, оно может повысить уровень холестерина, тем самым увеличить риск сердечных заболеваний. Виновником этого являются насыщенные жиры, как утверждает Американская кардиологическая ассоциация.

Однако это не означает, что сливочное масло вредно для вас. На самом деле оно содержит много необходимых питательных веществ, которые защищают организм от рака, воспалений кожи, остеопороза и потери зрения, объясняет WebMD. Например, кальций и витамин D укрепляют кости, а витамин Е способствует здоровью кожи и борется с окислительным стрессом.

        Полезные продукты для нашего организма, читайте здесь

Хотя сливочное масло может быть не самым питательным продуктом, оно может занять свое место в сбалансированной диете. Это связано с тем, что популярное в других отношениях масло может похвастаться большим количеством определенного витамина, который поддерживает здоровье глаз и кожи, помимо других преимуществ.

Причина, по которой вам нужно чаще есть сливочное масло

Несмотря на свою плохую репутацию, сливочное масло может быть полезным для здоровья, если употреблять его в умеренных количествах.

Во-первых, это отличный источник витамина А. По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения Чана, это жирорастворимое питательное вещество регулирует рост клеток, способствует хорошему зрению и помогает организму вырабатывать лейкоциты. Диета с низким содержанием витамина А может привести к сухости кожи, куриной слепоте, усталости и ослаблению иммунной функции.

Сливочное масло также является хорошим источником бета-каротина, антиоксиданта, превращающегося в витамин А. По данным Медицинской школы Икана на горе Сина, диета, богатая каротиноидами, может защитить от хронических заболеваний, повысить иммунную функцию и замедлить прогрессирование дегенеративных процессов. Фактически, одна столовая ложка сливочного масла обеспечивает 11% рекомендуемой суточной нормы витамина А.

Кроме того, масло содержит большое количество жира, что облегчает усвоение организмом определенных питательных веществ. «Содержание жира в сливочном масле также увеличивает усвоение основных витаминов из сопутствующих продуктов, а именно витаминов A, D, E и K. Без жира мы фактически не усваиваем эти витамины должным образом», — говорит диетолог Лорен Минхен в Real Simple.

        Греческое оливковое масло, читайте здесь.

Популярные статьи

Масло лаванды. Полезные свойства

Масло лаванды - ценное, ароматное уникальное масло, получаемое из цветущих соцветий лаванды. В последнее время, оно получило широкое применение в косметических и терапевтических целях.

Индейка фаршированная рождественская (Γαλοπούλα Χριστουγέννων με γέμιση)

Сегодня мы с вами попробуем приготовить фаршированную индейку так, как готовят её греческие хозяйки к Рождественскому столу.

Алонисос. Греческие острова (видео)

Алонисос (Αλόννησος) — греческий остров принадлежащий архипелагу Спорады в Эгейском море. Его площадь 64,5 км², длина береговой линии около 67 км. Бухта Патитири - порт острова, он связывает паромным сообщением Алонисос с городами Волос и Салоники, а также с другими островами Спорад — Скиатосом и Скопелосом.

Фемида. Греческая мифология

Фемида (Темис, Θέμιδα) в греческой мифологии является богиней естественного порядка, нравственного порядка и богиней пророчества.

Острова Греции (видео)

Греция славится своими островами, их насчитывают до 3-х тысяч, из них обитаемых около 200. Острова Греции расположены в Эгейском, Ионическом, Ливийском морях, являющиеся частью Средиземного моря.