фото 8 Марта

8 марта 1857 года женщины начали свою первую крупную битву против эксплуатации и угнетения. С тех пор 8 марта неразрывно связано с историей женского и рабочего движения.

8 марта по-прежнему актуален, поскольку капитал и неолиберальные правительства нарушают права человека, а жизни людей отходят на второй план. Пока производительная модель ориентирована на получение прибыли от эксплуатации наемного труда. В этой цепи эксплуатации женщины являются слабым звеном, беднейшими и наиболее эксплуатируемыми.

       Социальное положение женщины в Древней Греции, читайте здесь

Это праздничный день без сердечек и разноцветных шаров. Он напоминает нам о борьбе движения за права женщин в мире.

Международный женский день отмечается 8 марта и является, пожалуй, самым значимым днем ​​для женщин. Праздник, по сути, касается борьбы обычных женщин, которые своим мужеством и решимостью вошли в историю.

Женщины заложили прочный фундамент для того, чтобы в 21 веке к ним можно было относиться наравне с мужчинами. Однако это далеко не всегда было так, и сегодня, к сожалению, ещё бывают случаи неравенства. Все началось, конечно, гораздо раньше…

Женщины Парижа, Версаля в период Французской революции требовали «Равенства, Свободы, Братства». Организация Объединенных Наций провозгласила Международным днем ​​прав женщин и мира во всем мире 8 марта 1977 года. Он стал днём революции и вечной свободы. Даже несмотря на то, что с первой «искры» прошло много лет.

             Аспасия, читайте здесь

В то время как первое празднование Женского дня состоялось 28 февраля 1909 года в Нью-Йорке, Международная конференция женщин 1910 года предложила установить «Международный женский день».

В этот день отмечался протест работниц швейного производства (8 марта 1857 года), когда текстильщицы Нью-Йорка вышли на улицы города с требованиями улучшения условий труда и повышение оплаты своего труда.

После того как женщины получили право голоса в Советском Союзе в 1917 году, 8 марта было объявлено там национальным праздником. В то время праздник отмечали, в основном, социалистическое движение и коммунистические страны, вплоть до его принятия Организацией Объединенных Наций в 1975 году.

Цель движения за права женщин в мире

Надлежащее воспитание наших детей может создать общество, свободное от стереотипов, дискриминации по признаку пола, идентичности или гендерного самовыражения и любых форм расистских представлений. Вопрос поощрения и расширения прав и возможностей женщин на профсоюзных, политических, местных и ответственных должностях также требует особого внимания.

Желание и цель женского движения - остановить насилие в отношении женщин, их эксплуатацию на рабочем месте и за его пределами. Женщины являются равноправными членами общества, которое будет смотреть в будущее и не будет возвращаться к темному и печальному прошлому.

   Как женщины Аргоса спасли город от спартанцев, читайте здесь.

Популярные статьи

ТОП-10 самых древних городов планеты

Столица Греции Афины входит в число самых древних городов планеты.

Афины называют местом зарождения западной цивилизации и демократии. Со времен классического периода (V век до н. э.) - это центр философии, архитектуры, литературы и искусства.

Зевс. Греческая мифология

Зевс (Δίας) - отец богов и людей, почитался как владыка неба и земли, а также внутреннего мира людей.

Телятина запечённая с критараками (Μοσχάρι γιουβέτσι με κριθαράκι στο φούρνο)

Это традиционное мясное греческое блюдо.

Лучшие парки в центре Афин, идеально подходящие для прогулок в выходные дни

Афины - город, который предлагает большой выбор впечатлений и возможностей в Греции. Это не только потому, что это столица, но и потому, что этот город обладает уникальной энергетикой, которая редко встречается. Особенно в последние годы стали преображаться некогда печально известные и деградировавшие районы Афин. Здесь находятся замечательные места для кофе и еды, живописные террасы, чудесные магазины и уникальные памятники древности для посещения.

Морской окунь с брокколи

Без преувеличения можно сказать, что рыбные блюда в Греции по праву занимают главное место. В стране, которую омывают сразу несколько морей (Средиземное, Эгейское, Ионическое), местные повара знают толк в её приготовлении.

Даже самых заядлых гурманов, покорит нежный вкус рыбы и аромат греческих специй. Обычно рыбу запекают на углях, гриле или в духовке, при этом обильно поливают лимонным соком. А на гарнир подаётся картофель, рис или овощи.