фото Женьшень

Женьшень известное лекарственное растение.

Женьшень один из самых известных корней с лечебным эффектом, который использовался с древних времен и считается панацеей от всех болезней. Недавние исследования показали, что его ингредиенты подавляют метастазирование клеток рака легких.

Женьшень или Panax ginseng - растение, известное с глубокой древности. Древние греки считали его панацеей от всех болезней, отсюда и греческое название «панакс» (панацея). Китайцы, выращивающие его тысячи лет, называют его «цзинь-чен», что означает «как человек», потому что его корень имеет форму человеческого тела.

Женьшень веками использовался в традиционной китайской медицине. Сегодня исследования показывают, насколько эффективен женьшень в качестве лечебного средства.

В основном корень используется как адаптоген и в качестве общетонизирующего средства. В Корее и Китае корень женьшеня также используют в приготовлении пищи. Традиционная китайская медицина утверждает, что препараты женьшеня продлевают жизнь и молодость.

Корейская исследовательская группа недавно предоставила свой отчёт в исследовании корневых каналов, обнаружив, что красный женьшень оказывает ингибирующее действие на метастазы рака легких.

В частности, Корейский институт науки и технологий (KIST) сообщил, что совместное исследование, проведенное доктором Чонёб Хам и доктором Хёнсок Ко из Сеульского медицинского центра и опубликованный в Journal of Ginseng Research, показал, что два компонента красного женьшеня, Rk1 и Rg5, могут значительно подавить метастазирование рака легких.

Доктор Компания Ham из KIST разработала новый метод микроволновой обработки красного женьшеня, основанный на той же теории микроволнового режима, который по сравнению с существующими методами обработки, такими как повторная обработка паром и сушка, увеличивает концентрацию трех основных активных ингредиентов: Rg3, Rk1 и Rg5, более чем в 20 раз.

Ранее исследовательская группа показала, что красный женьшень, полученный с помощью этого метода микроволновой обработки (ученые назвали его KmxG), эффективен против рака простаты, шейки матки и рака кожи, также женьшень обладает защитными свойствами против повреждения почек. В настоящее время технология разрабатывается для коммерциализации.

В отличие от нормальных клеток, которые умирают, отделяясь от своей исходной ткани, раковые клетки могут распространяться в другие ткани, где они проникают и растут, в процессе, называемом метастазированием. TGF-β1, белковый цитокин, действующий как сигнал в организме, вызывает метастазирование рака легких и усиливает развитие свойств, подобных стволовым клеткам, в раковых клетках. Команда KIST ввела Rk1 и Rg5 (ключевые компоненты красного женьшеня KmxG) в клетки рака легких и показала, что оба компонента эффективно ингибируют различные процессы, связанные с метастазированием рака, вызванным TGF-β1.

Хотя уже было доказано, что ингредиенты красного женьшеня убивают раковые клетки, настоящее исследование показывает, что эти ингредиенты обладают другими противораковыми эффектами и могут подавлять метастазирование рака легких. Это предоставляет научные доказательства, которые могут привести к будущей разработке естественных противораковых препаратов. Учёные могут контролировать содержание активных ингредиентов в красном женьшене с помощью методов микроволновой обработки, таких как метод, производимый KmxG.

Популярные статьи

Какой греческий остров выбирают голливудские звезды? Антипарос (видео)

Голливудские звезды давно облюбовали Грецию, особенно греческие острова. Ежегодно многие из них проводят здесь отдых, другие приобрели виллы или другую недвижимость.

Корфу: секреты острова от местных жителей (видео)

Местные жители знают о своем острове намного больше, чем написано в туристических путеводителях. Поделившись секретами с нами, мы, в свою очередь, раскрываем их, чтобы вы лучше узнали прекрасный греческий остров Корфу.

Греция: выбираем для отдыха самые большие острова

Греция славится своими островами, среди них имеются крупные, средние и небольшие острова.

На больших островах больше возможности разнообразить свой отдых. Если вы любите отдыхать на греческих островах, тогда стоит узнать какие из греческих островов являются самыми большими.

Ираклион - столица Крита. Греческие города

Про Крит можно говорить бесконечно: древний, гордый, впечатляющий, родина Зевса, крупнейший остров Греции.

Афины: национальный сад греческой столицы

Национальный сад (Εθνικός Κήπος) - это историческое место в центре Афин. Он находится недалеко от главной площади столицы Синтагмы (площади Конституции).