фото Женьшень

Женьшень известное лекарственное растение.

Женьшень один из самых известных корней с лечебным эффектом, который использовался с древних времен и считается панацеей от всех болезней. Недавние исследования показали, что его ингредиенты подавляют метастазирование клеток рака легких.

Женьшень или Panax ginseng - растение, известное с глубокой древности. Древние греки считали его панацеей от всех болезней, отсюда и греческое название «панакс» (панацея). Китайцы, выращивающие его тысячи лет, называют его «цзинь-чен», что означает «как человек», потому что его корень имеет форму человеческого тела.

Женьшень веками использовался в традиционной китайской медицине. Сегодня исследования показывают, насколько эффективен женьшень в качестве лечебного средства.

В основном корень используется как адаптоген и в качестве общетонизирующего средства. В Корее и Китае корень женьшеня также используют в приготовлении пищи. Традиционная китайская медицина утверждает, что препараты женьшеня продлевают жизнь и молодость.

Корейская исследовательская группа недавно предоставила свой отчёт в исследовании корневых каналов, обнаружив, что красный женьшень оказывает ингибирующее действие на метастазы рака легких.

В частности, Корейский институт науки и технологий (KIST) сообщил, что совместное исследование, проведенное доктором Чонёб Хам и доктором Хёнсок Ко из Сеульского медицинского центра и опубликованный в Journal of Ginseng Research, показал, что два компонента красного женьшеня, Rk1 и Rg5, могут значительно подавить метастазирование рака легких.

Доктор Компания Ham из KIST разработала новый метод микроволновой обработки красного женьшеня, основанный на той же теории микроволнового режима, который по сравнению с существующими методами обработки, такими как повторная обработка паром и сушка, увеличивает концентрацию трех основных активных ингредиентов: Rg3, Rk1 и Rg5, более чем в 20 раз.

Ранее исследовательская группа показала, что красный женьшень, полученный с помощью этого метода микроволновой обработки (ученые назвали его KmxG), эффективен против рака простаты, шейки матки и рака кожи, также женьшень обладает защитными свойствами против повреждения почек. В настоящее время технология разрабатывается для коммерциализации.

В отличие от нормальных клеток, которые умирают, отделяясь от своей исходной ткани, раковые клетки могут распространяться в другие ткани, где они проникают и растут, в процессе, называемом метастазированием. TGF-β1, белковый цитокин, действующий как сигнал в организме, вызывает метастазирование рака легких и усиливает развитие свойств, подобных стволовым клеткам, в раковых клетках. Команда KIST ввела Rk1 и Rg5 (ключевые компоненты красного женьшеня KmxG) в клетки рака легких и показала, что оба компонента эффективно ингибируют различные процессы, связанные с метастазированием рака, вызванным TGF-β1.

Хотя уже было доказано, что ингредиенты красного женьшеня убивают раковые клетки, настоящее исследование показывает, что эти ингредиенты обладают другими противораковыми эффектами и могут подавлять метастазирование рака легких. Это предоставляет научные доказательства, которые могут привести к будущей разработке естественных противораковых препаратов. Учёные могут контролировать содержание активных ингредиентов в красном женьшене с помощью методов микроволновой обработки, таких как метод, производимый KmxG.

Популярные статьи

Кефалония. Греческие острова (видео)

Кефалония (Κεφαλονιά) - это греческий остров, который сочетает в себе природную красоту и развитую туристическую инфраструктуру, оставаясь при этом по-настоящему аутентичным!

Кикладские острова: 4 самые красивые деревушки

Самый большой греческий островной комплекс в Эгейском море имеет массу красот, выходящую за рамки его популярности. В различных точках Кикладских островов спрятаны уникальные места, особенно это касается традиционных деревушек, находящихся недалеко от больших туристических курортов островов.

Мани. Греция, путешествия

Мани (Μάνη) является историческим районом Пелопоннеса, который простирается в предгорьях горы Тайгет и заканчивается на мысе Тайнаро. История Мани отождествлялась с Древней Спартой, так как одна часть Мани захватывает Лаконию (там находилась Древняя Спарта), другая часть — Мессинию.

Великие люди Древней Греции, их афоризмы

Пифагор (ΠΥΘΑΓΟΡΑΣ)

Кошки. Кошка как священный символ

Во все времена животные играли огромную роль в жизни человека.

Кошка была священным животным во многих культурах. В Египте ее убийство считалось чудовищным преступлением и иногда каралось смертной казнью (когда кошка была дворцовая).

Кошка - самое распространенное домашнее животное из семейства кошачьих и, вероятно, самое старое, поскольку её появление произошло примерно 9500 лет назад.

Многие народы, особенно египтяне, поклонялись ей как священному животному.