Согласно новому международному исследованию, проведенному ученым, люди, которые ускоряют темп ходьбы, также увеличивают свои шансы прожить дольше.

В любом случае ходьба снижает риск преждевременной смерти, но если делать это в быстром темпе, то риск снижается еще больше. Если вы идете в умеренном темпе, вероятность преждевременной смерти снижается на 20% по сравнению с тем, кто идет в медленном темпе. Но если систематически ходить быстро, то снижение риска составляет в среднем 24%.

Исследователи из Австралии и Великобритании во главе с греческим профессором Эммануэлем Стаматакисом из Сиднейского университета, опубликовавшим исследование в Британском журнале спортивной медицины, коррелировали уровень смертности с их привычками ходьбы.

Было обнаружено, что защитный эффект быстрой ходьбы увеличивается еще выше после 60 лет. У тех, кто ходил в умеренном темпе, риск смерти от сердечно-сосудистых причин был на 46% ниже, по сравнению с тем, кто ходил в быстром темпе (на 53% меньше).

Ходьба в быстром темпе — отличная кардио тренировка.

«Быстрая ходьба считается от пяти до семи километров в час. Как вариант, можно ходить так быстро, что можно будет слегка потеть», - сказал г-н Стаматакис. По его словам, пол или вес не имеют значения. Если ходить в быстром темпе, значительно снижается риск смерти от различных причин, а также от сердечных заболеваний.

Греческий учёный подчеркнул, что после нового исследования быстрая ходьба теперь должна быть включена в программу по укреплению общественного здоровья, поскольку это то, что большинство людей может принять и интегрировать в свою повседневную жизнь.

Остеоартроз: инновационный метод прислушаться к болезни вовремя.

Ходьба дает этим пациентам годы жизни

Согласно новым исследованиям, частая ходьба улучшает состояние людей с остеоартритом и снижает риск смерти от этого заболевания.

Люди с остеоартритом имеют более высокий риск преждевременной смерти. Но, согласно новому британскому научному исследованию, регулярная ходьба снижает риск. Остеоартрит - наиболее распространенная форма артрита, поражающая миллионы людей во всем мире, поражая суставы, главным образом, в руках, коленях, бедрах и позвоночнике.

Исследователи во главе с профессором общественного здравоохранения и эпидемиологии Россом Уилки из Кильского университета, опубликовавшим исследование ревматических и скелетно-мышечных заболеваний, проанализировали данные более чем 10 000 пациентов в возрасте старше 50 лет в течение как минимум десяти лет.

Было обнаружено, что вероятность преждевременной смерти у пациентов на 11% выше, чем у пациентов без остеоартрита. С другой стороны, исследование показало, что физическая активность, как например частая ходьба, может снизить риск заболевания. Напротив, психологические (тревога, депрессия) и другие факторы (плохой сон) увеличивают риск остеоартрита.

Врачи не считают остеоартрит непосредственно опасным для жизни, но, как сказал д-р Уилки: «Новое исследование имеет два основных вывода: во-первых, заболеваемость остеоартритом обширна и распространяется до преждевременной смерти; чтобы снизить этот риск и продлить годы жизни вам поможет ходьба».

Популярные статьи

Спирулина. Греческая спирулина

Спирулина является торговым названием цианобактерии, принадлежащей к роду Arthrospira. В частности, она относится к семейству бактерий Microcoleaceae и относится к классу Cyanophyceae.

Индейка фаршированная рождественская (Γαλοπούλα Χριστουγέννων με γέμιση)

Сегодня мы с вами попробуем приготовить фаршированную индейку так, как готовят её греческие хозяйки к Рождественскому столу.

Дедал и Икар. Греческая мифология

Дедал

Дедал, согласно греческой мифологии, был знаменитым изобретателем Древней Греции, архитектором и скульптором. Он был потомком первого царя Афин, Ерехтея.

Трикала (видео). Греческие куроры

Трикала (Τρίκαλα) - один из самых развитых и красивых греческих городов, сочетающий в себе самодостаточность и автономию. Современный город Трикала имеет хороший урбанизм и множество красот.

Оливковое дерево. Польза оливок и оливкового масла

Оливковое дерево - символ мира, плодородия, мудрости, процветания. Ни какое другое дерево так не любили и не прославляли в Греции как оливковое дерево.