фото сила любви

Что такое любовь?

Любовь - это сила природы. Как бы сильно не хотели, мы не можем ей приказывать или что-то от неё требовать, точно так же, как мы не можем приказывать луне, звездам, ветру и дождю приходить и уходить по нашему желанию.

Любовь ударяет как молния: непредсказуемо и неопровержимо. Вы даже можете полюбить людей, которые вам не совсем нравятся. Любовь не имеет условий, оговорок, дополнений или кодексов. Подобно солнцу, она появляется независимо от наших страхов и желаний.

Любовь по своей сути свободна. Её нельзя купить, продать или обменять. Вы не можете заставить кого-то полюбить себя и также не можете заставить разлюбить. Ни за какие деньги. У неё нет территории, нет границ, нет измеримой массы или энергии.

Можно купить сексуальных партнеров и даже партнеров для брака. Как мы знаем, что некоторые браки могут иметь мало общего с любовью.

Реальность такова, что любовь может означать для всех что-то свое.

                            Секрет любви, читайте здесь

Всемирно известный антрополог и знаток романтической любви Хелен Фишер пришла к выводу, что любовь - это гораздо больше, чем эмоции.

«Я начала понимать, что романтическая любовь - это не эмоции. На самом деле это драйв. Главные характеристики романтической любви - это страстное желание быть с конкретным человеком не только в сексуальном, но и в эмоциональном плане, слышать от него слова любви», - говорит американский исследователь человеческого поведения Хелен Фишер.

На протяжении веков, песни, стихи, фильмы о романтической любви — это одна из самых популярных тем в нашей жизни. Исторические, культурные и даже эволюционные данные свидетельствуют о том, что любовь существовала в древние времена во многих частях мира.

Древние греки использовали семь слов для определения различных состояний любви, которые испытывает человек: харитас (естественная привязанность), филия (дружба), эрос (сексуальная, эротика), агапе (безусловная божественная любовь), людус (флирт), прагма (преданная, супружеская любовь), филаутия (любовь к себе).

Лучший способ, чтобы найти настоящую любовь - это развить все вышеперечисленные типы любви и открыть свои горизонты, создавая настоящие отношения с содержанием и продолжительностью.

Несмотря на то, что есть много разных видов любви, романтическое и нежное выражение любви - это то, что на каком-то этапе нашей жизни, мы стараемся найти. Причина в том, что большинство из нас находит удовлетворение в глубоко преданных и романтических отношениях. Фактически, 88% американцев называют любовь главной причиной, по которой они решают вступить в брак, поэтому легко признать, что идея любви играет довольно большую роль во всей нашей жизни.

    Бог любви. Эрос в греческой мифологии, читайте здесь

Популярные статьи

Свадьба в Греции (видео). Свадебные традиции

Такая страна как Греция не может не заинтересовать влюблённых для проведения свадебного торжества. Свадьба на берегу лазурного моря с бесконечно синими и скалистыми декорациями или в заснеженных горах, на одном из греческих островов или в легендарных Афинах - везде перед вами предстанут потрясающие романтические пейзажи.

Эллины

Эллин ( Έλλην), согласно древнегреческой мифологии был праотцом всех греков. Это был сын Девкалиона, по другим данным считался сыном Зевса и Пирры (Πύρρας).

Гидра. Греческие острова (видео)

Гидра (Ύδρα) - самый южный греческий остров Саронического залива. На острове проживает около 2 тысяч жителей, площадь острова 50 квадратных километров, протяжённость скалистой береговой линии 56 км. На острове хорошо развита туристическая инфраструктура.

Гавдос. Греческие острова

В Греции очень много островов, около 3-х тысяч.

Среди них есть знаменитые острова, которые на слуху у тысячи туристов, есть необитаемые острова, есть острова, которые мало изучены туристами и тем самым многих привлекают ещё больше.

Блюда из баранины. Баранина с картофелем в духовке

Традиционное греческое блюдо "Баранина с картофелем в духовке" (αρνάκι φούρνου με πατάτες) - рецепт классический и вневременной.