Большинство женщин рождаются со здоровой и эластичной кожей. Однако с возрастом клетки кожи подвергаются повреждениям, кожа становится менее устойчивой к ежедневному износу, что приводит к появлению морщин, сухости и потере упругости. Такой сценарий увядания предопределен генетикой. Но хорошая новость в том, что здоровье нашей кожи (примерно на 80%) находится в наших руках.

Внешний вид кожи во многом зависит от образа жизни, от нашего питания. Поэтому, внося небольшие изменения в свой ежедневный рацион и следуя правильному уходу, мы можем сохранить сияющую и здоровую кожу довольно долго.

Итак, 4 шага, которые помогут сохранить вашу кожу здоровой и сияющей.

Шаг1: обогатите свой рацион питания антиоксидантами

Сияющая, здоровая кожа - лучший подарок, который мы можем себе преподнести, а питание зачастую становится важным инструментом.

Одним из факторов старения кожи являются свободные радикалы. Эти радикалы обычно вырабатываются нашим организмом, а также в результате воздействия загрязнения окружающей среды или радиации, курения и других токсинов.

Антиоксиданты - это защита нашего организма, «выводящая из строя» свободные радикалы. Кроме того, антиоксиданты помогают восстанавливать уже поврежденные клетки кожи. Продукты богаты антиоксидантами должны входить в наш ежедневный рацион, такие как морковь, абрикосы и все фрукты и овощи желтого и оранжевого цвета. А также шпинат и другие зеленые листовые овощи, помидоры, малина, черника, орехи и жирная рыба.

Пользуйтесь кремами с антиоксидантами, косметикой моря, экстрактами водорослей.

Шаг 2: увлажнение

Обильное питье жизненно важно для здоровья кожи. Хорошо известное правило 6-8 стаканов жидкости в день (вода, сок или чай) покрывают потребность в увлажнении кожи для большинства женщин в зимние месяцы. Обилие жидкости обеспечивает коже необходимое увлажнение и ощущение прохлады.

Пользуйтесь увлажняющими кремами.

Шаг 3: повысьте уровень коллагена

Коллаген является структурным компонентом нашей кожи и необходим для поддержания ее здоровья. Он помогает клеткам кожи восстанавливаться и обновляться, поддерживать увлажнение.

Современная косметика располагает большим выбором средств с коллагеном. Это сыворотки, гели, крема, маски.

Питание может значительно способствовать выработке коллагена и, следовательно, замедлить старение кожи. Основные продукты, на которые мы должны обратить внимание, должны содержать пролин и лизин (прекурсоры для производства коллагена). К ним относится мясо и продукты животного происхождения, яичный белок (лизин), зародыши пшеницы.

Шаг 4: применяйте двойную очистку

Метод двойной очистки может изменить внешний вид кожи в лучшую сторону: сначала используется очищающее средство (часто масло или бальзам) для снятия макияжа и излишков грязи, а затем второе очищающее средство (эмульсия, гель или пена) для удаления того, что осталось.

В качестве альтернативы мы можем использовать скраб в качестве второго очищающего средства для более отшелушивающего эффекта.

Эта методика гарантирует, что ваше лицо будет идеально чистым и готовым к немедленному уходу вашими увлажняющими и антивозрастными кремами.

Сделайте эти «шаги» частью своей повседневной жизни и результат не заставит вас долго ждать.

Популярные статьи

Чечевица. Рецепт супа из чечевицы

Здоровое питание в наше время всё больше и больше охватывает современников и становится главным «трендом» здорового образа жизни.

А вы знаете, что в греческий рацион питания обязательно входят бобовые? С древности и до сегодняшнего дня, как минимум 2 раза в неделю, греки едят бобовые: фасоль, ревитья (нут), фаву, чечевицу.

Conde Nast Traveler: какие греческие острова подходят для отдыха в октябре?

Американский журнал для путешественников и туристический веб-сайт Conde Nast Traveler подобрал для своих читателе греческие острова, подходящие для отдыха в октябре.

В большой статье, содержащей множество деталей и советов, Conde Nast Traveler представляет список лучших мест для отдыха в октябре, восхваляя многие греческие острова.

Согласно Conde Nast Traveler, на острове Милос находятся самые красивые пляжи Греции, в октябре вода в море ещё тёплая и вы с удовольствием можете купаться.

В частности, авторитетный туристический журнал в первую очередь предлагает посетить самые южные греческие острова — архипелаги Додеканес и Киклады, где по-прежнему тепло и солнечно до октября, в то время как у этих островов есть впечатляющие пляжи, где вы можете купаться и хорошо провести свой отпуск.

Так в статье описывают греческие острова: «Нисирос отличается нетронутой красотой и живописностью. Родос с его великолепным мощенными улицами в Линдосе, а также с его средневековым замком и крошечным Кастелоризо - одно из главных предложений для отдыха в октябре. Милос, на котором расположены одни из лучших пляжей Греции. Нетронутые Сими, Нисирос и Патмос — они особенные, а Санторини и Миконос всегда находятся на вершине греческих туристических направлений».

Популярное туристическое издание дает множество советов путешественникам, заявляя, что круизные лайнеры являются проблемой для греческих островов и рекомендуют поездку на острова на пароме или, что еще лучше на парусной лодке. «Это не только более экологично, но и романтично, тем более, что она может вас доставить на более уединенные пляжи или бухты», - говорится в статье.

Остров Кос. Греция, отдых

Греческий остров Кос (Κως) - это жемчужина в Эгейском море, находится недалеко от берегов Турции. На Косе проживает 33,4 тыс. жителей, он является 3-м по величине островом в архипелаге Додеканеса (входят 12 крупных островов, во главе с Родосом и 70 мелких островов).

Приключения Одиссея. Одиссей на острове Эола, лестригонов, на острове Кирки

Одиссей на острове Эола

После побега от Полифема, корабли Одиссея несколько дней плыли в бушующем море, пока не достигли берегов острова Эола, бога ветров.

Миконос. Греческие острова (видео)

Остров Миконос (Μύκονος) находится в Эгейском море, в северо-восточной части Кикладских островов. 

Его столицей является город Миконос, также известный как Хора, расположенной на западной стороне острова. Постоянная численность населения 14 тысяч человек. Миконос находится в 94 морских милях от столичного порта Пирей и в 71 мили от порта Рафина, его площадь составляет 88 км ².

Яркий и воздушный в дневном свете и очаровательный и загадочный ночью, Миконос был признан одним из самых популярных мест мирового уровня, хотя на самом деле многие иностранцы отождествляют его с греческим летом, весельем и благополучием.