фото Вы расстроены или обеспокоены?

Практикуйте успокаивающие действия и это поможет вам быстрее успокоить себя.

На жизненном пути мы часто сталкиваемся с серьезными проблемами, которые могут расстроить или перегрузить нас. Они обычно приводят к сильной эмоциональной боли, а здесь уже недалеко до больших проблем со здоровьем.

К счастью, с этими неприятными моментами мы можем сознательно сами справиться, успокоить себя и таким образом превратить смятение и страдание в мир и удовлетворение.

Как спасаться от сильной эмоциональной боли?

Это не сложно - практикуйте успокаивающие действия.

Если вы не слышали об этом раньше, прочтите рекомендации используемые для описания способности расслабить вашу душу, когда вы чувствуете, что ваш внутренний мир нарушен, чтобы восстановить ясность ума и эмоциональное благополучие.

Один из важнейших навыков самоуспокоения мы обычно приобретаем в детстве, в основном в результате того, как родители или опекуны успокаивали нас добрыми словами, теплыми улыбками, зрительным контактом, объятиями и ласками.

Однако в современном обществе, где родительское пренебрежение является довольно распространенным явлением, к сожалению, не многим посчастливилось получить такую ​​привязанность и успокаивающее поведение в детстве. Поэтому им приходится тяжелее, а некоторые так и не научились справляться с эмоциональными потрясениями.

Неудивительно, что многие безуспешно пытаются добиться этого с помощью наркотиков и алкоголя, употребления большого количества сахара, отвлекают себя общением в социальных сетях или просто подавляют свои эмоции в отчаянной попытке перестать чувствовать свое разбитое сердце.

Хорошая новость заключается в том, что самоуспокоение - это практика ухода за собой, которой может научиться каждый, независимо от своего прошлого. Здесь очень важно найти баланс, успокоиться и стать более ласковым и сострадательным.

7 простых успокаивающих практик

Вот несколько простых приемов самоуспокоения, которые вы можете легко выполнять всякий раз, когда вы расстроены или испытываете стресс, чтобы расслабить свой ум и восстановить состояние внутренней гармонии:

1. Обратите внимание на свое дыхание. Медленно вдыхайте и выдыхайте через нос, пока не почувствуете, что ваше тело расслаблено и ваше сознание не нарушается никакими мысленными монологами.

2. Пусть ваше тело будет в движении: растягивайте мышцы, совершите длительную прогулку или займитеcь танцами или плаванием. Это поможет вам прийти в гармонию со своими чувствами, сосредоточившись на настоящем моменте и для моментального восстановления жизненной энергии

3. Выпейте чашку чая и сосредоточьтесь на чувствах, которые возникают внутри вашего тела. Эта простая практика творит чудеса, вводя вас в состояние «здесь и сейчас», что, в свою очередь, избавит ваш разум от беспокойства о том, что произошло или произойдет.

4. Ходите босиком по Земле: по песку или траве. Это позволит привести гармонию ваш разум и омолодить ваш дух.

5. Лягте на траву или на кровать и расслабьтесь от физического и умственного напряжения, пока вы не почувствуете обновленную силу действовать снова.

6. Возьмите ручку и бумагу и выражайте свой эмоциональный мир на бумаге, пока не почувствуете психологическое облегчение и не будете готовы двигаться дальше по жизни.

7. Говорите и думайте о себе с добротой. Позвольте своему высшему покровителю вам помочь: «Я проведу вас через трудные времена и помогу преодолеть любые препятствия на вашем пути».

Это всего лишь несколько способов обрести душевный покой, когда вы эмоционально расстроены или обеспокоены. Попробуйте их и посмотрите, какие из них вам нравятся больше всего, а также поэкспериментируйте с другими (не перечисленными здесь), чтобы выяснить, какие из них вам подходят, сообщает Awaken.

И всегда помните, что независимо от того, через какие трудные времена вам приходится пройти, вам решать, как преодолевать любые негативные эмоциональные волнения, которые могут у вас возникнуть.

Используйте то, чему вы научились в прошлом, чтобы жить лучше в настоящем.

Популярные статьи

Алонисос. Греческие острова (видео)

Алонисос (Αλόννησος) — греческий остров принадлежащий архипелагу Спорады в Эгейском море. Его площадь 64,5 км², длина береговой линии около 67 км. Бухта Патитири - порт острова, он связывает паромным сообщением Алонисос с городами Волос и Салоники, а также с другими островами Спорад — Скиатосом и Скопелосом.

Какой греческий остров выбирают голливудские звезды? Антипарос

Голливудские звезды давно облюбовали Грецию, особенно греческие острова. Ежегодно многие из них проводят здесь отдых, другие приобрели виллы или другую недвижимость.

Спортивный туризм. Греция, путешествия

Спортивный туризм

Спортивный туризм является одной из особых форм туризма, поскольку он касается определенной категории людей и относится к реализации и опыту путешествия для активного участия в спортивных мероприятиях или их посещения.

Афинская Ривьера. Отдых в Афинах

Афинская Ривьера расположена недалеко (всего в 20-и минутах езды) от центра греческой столицы и простирается от южной окраины Фалиро до самой южной точки Аттики, мыса Сунион.

Блюда из риса. Греческое блюдо из риса и шпината спанакоризо (σπανακόρυζο)

В греческой кухне есть замечательное блюдо из риса и шпината. Это полезное и лёгкое блюдо, которое готовят греческие хозяйки как для повседневного меню, так и для различных диет.