фото сухофрукты и орехи

Сухофрукты и орехи это продукты, которые обманывают голод и не наносят вреда организму, они незаменимы в здоровом рационе питания.

Что такое сухофрукты?

Это фрукты, в которых в процессе сушки на солнце или в сушильном шкафу удалили содержание воды. Процесс сушки сжимает фрукты, но увеличивает в них содержание клетчатки, витаминов и минералов.

Сухофрукты содержат в 3,5 раза больше клетчатки, витаминов и минералов, чем свежие фрукты.

Сухофрукты являются мощными антиоксидантами (нейтрализуют окислительное действие свободных радикалов) и укрепляют иммунную систему, повышают уровень сахара в крови и предотвращают сердечные заболевания. Но несмотря на огромную пользу для организма, их нельзя употреблять в неограниченных количествах, поскольку они калорийны и содержат много сахара.

Орехи это плоды некоторых деревьев или кустарников с твёрдой скорлупой. Они богаты цинком, селеном, магнием, необходимым для хорошей метаболической функции организма.

Кроме того, орехи, такие как миндаль, грецкие орехи, фисташки, способствуют снижению веса, уменьшая постоянное чувство голода. Но их из-за калорийности, есть ограничения в их потреблении (не более 100 г).

К преимуществам сухофруктов и орехов ещё относится и то, что их легко транспортировать и они не требуют специального процесса для их употребления. Всегда можно горстку этих полезных продуктов взять с собой в дорогу или на работу.

Как сухофрукты и орехи могут помочь вам похудеть?

Миндаль и грецкие орехи являются отличными «добавками» в борьбе с лишним весом. Они будут держать вас сытыми в течение длительного периода времени, поскольку они содержат хорошие жиры — ω3. А содержащийся в них цинк, селен и магний, необходимы для хорошей метаболической функции.

Сушеный виноград

Изюм содержит натуральные сахара, он чрезвычайно богат клетчаткой, витаминами и минералами.

Изюм не содержит жиров и является идеальным выбором для перекуса между приемами пищи и хорошей заменой шоколада и сладостей.

При употреблении в контролируемых пропорциях изюм улучшает пищеварение и уровень железа в организме.

Финики

Ароматные финики включают во многие диеты для похудения. Это связано с тем, что они богаты клетчаткой, что уменьшит постоянное чувство голода в течение дня. В результате вы будете менее склонны к перекусам между приемами пищи.

Финики снабжают ваш организм витамином B5, который, как известно, повышает вашу выносливость, а это означает, что вы можете тренироваться в течение более длительного периода времени.

Сушёные абрикосы

Курага также помогает удерживать вас от голода и зарядит вас энергией.

Кроме того, курага снабдит ваш организм магнием, который регулирует жировой обмен.

Сушёные абрикосы имеют слегка сладкий вкус и могут быть добавлены к некоторым десертам и йогуртам.

Сушёные сливы

Чернослив имеет повышенное содержание клетчатки, что позволяет наладить пищеварительный тракт. В результате токсины высвобождаются из вашего организма довольно быстро, и это может помочь вам в потере веса, как сообщает logodiatrofis.gr.

Различные способы употребления орехов и сухофруктов:

Молоко в сочетании с миндалем может дать вам питательные вещества миндаля и молока. Кроме того, миндальное молоко содержит мало жиров и калорий, поэтому оно хорошо впишется в ваш рацион.

Употребление в пищу батончика с орехами поможет вам снизить тягу к сладкому, а также извлечь выгоду от одновременного употребления различных видов орехов.

Пейте смузи по утрам с миндалем, изюмом, фундуком или кешью.

Хорошим завтраком можно назвать йогурт с орехами и сухофруктами.

Вы можете добавлять орехи и сухофрукты в овсяную, манную, рисовую и другие каши.

Популярные статьи

Откройте для себя самое сказочное место на острове Закинф - голубые пещеры

Откройте для себя самые сказочные места на острове Закинф - голубые пещеры. Они похожи на картину, где мать-природа использует самые красивые летние краски, чтобы запечатлеть невероятную красоту этого места, оно завораживает и приглашает посетителей Закинфа открыть его для себя.

Лазанья, рецепт (видео)

Несмотря на то, что лазанья считается итальянским блюдом, греки часто используют это блюдо в греческой кухне. Кстати, слово lasagna происходит от греческого слова λάσανα, означающее «горячие пластины».

Самый известный шарлатан древности

О шарлатане и мошеннике по имени Александр, который обманывал верующих и больных, выдавая себя за нового Асклепия, стало известно из рассказов древнегреческого писателя Лукиана из Самосаты (Λουκιανὸς ὁ Σαμοσατεύς).

Гидра. Греческие острова (видео)

Гидра (Ύδρα) - самый южный греческий остров Саронического залива. На острове проживает около 2 тысяч жителей, площадь острова 50 квадратных километров, протяжённость скалистой береговой линии 56 км. На острове хорошо развита туристическая инфраструктура.

Чечевица. Рецепт супа из чечевицы

Здоровое питание в наше время всё больше и больше охватывает современников и становится главным «трендом» здорового образа жизни.

А вы знаете, что в греческий рацион питания обязательно входят бобовые? С древности и до сегодняшнего дня, как минимум 2 раза в неделю, греки едят бобовые: фасоль, ревитья (нут), фаву, чечевицу.