В наши дни невозможно существовать, не услышав новость о коронавирусе.

В социальных сетях, новостях, радио и на каждом сайте постоянно обновляются новости и информация о пандемии коронавируса с целью максимальной возможности информировать население.

Деятельность учебных заведений в стране была приостановлена, как и деятельность центров досуга, спортивных сооружений, библиотек и др..

Как справиться со страхом заражения коронавирусом и не поддаться тревоге?

Особенно сейчас, когда мы остаемся дома, пытаясь ограничить распространение коронавируса, многие из нас согласятся, что наша повседневная жизнь значительно изменилась, это может явно повлиять на нашу психологию. Тем не менее, есть некоторые стратегии, которым вы можете следовать, чтобы максимально справляться с эпидемической тревогой.

«Насколько я подвержен риску коронавируса?», - задайте себе этот вопрос и постарайтесь ответить

Подумайте о том, были ли у вас контакты с больным человеком или если у вас симптомы заболевания. Скорее всего окажется, что у вас всё в норме. Это больше не должно вас волновать и нервировать, что дает ощущение контроля над своим здоровьем.

Тревога - это нормальная реакция на то, что происходит вокруг нас. Но это не значит, что мы должны поддаваться страху. Вместо этого было бы хорошо сохранять спокойствие и следовать советам экспертов:

Ограничить новости

Важно быть в курсе новых событий из надежных источников, но это не значит, что вам постоянно нужно искать новости, связанные с о коронавирусом. Таким образом, вы можете отслеживать события один раз в день, при этом важно обращать внимание на достоверные источники.

Соблюдайте меры предосторожности

В настоящее время, наиболее эффективной по ограничению распространения коронавируса является мера «оставаться дома», избегая общества. В то же время, чтобы сохранить свое здоровье, лучше всего избегать контакта с больными, не прикасаться к глазам, носу и рту, регулярно и тщательно мыть руки большим количеством мыла и воды.

Напомните себе, что вы делаете все возможное

Важно не забывать напоминать себе о том, что вы выполняете все возможные правила в данный момент, связанные с пандемией коронавируса.

Если вы уже погрузились в спираль негативных мыслей, вы можете выйти из нее, выполнив несколько простых шагов:

Оглянись вокруг и напомни себе, что ты вы в безопасном месте

Скажите себе, что вы делаете всё возможное в этой ситуации. Обсудите это сложное для всех время с друзьями и близкими , что поможет вам обрести поддержку

Посмотрите свой любимый фильм или сделайте несколько простых упражнений. Таким образом ваше внимание отвлекается и вы можете расслабиться.

Популярные статьи

Башня ветров. Афины, Греция

Башня ветров или Аеридес (Αέρηδες) - это старейшая метеорологическая станция в мире, которая была оснащена часами и рассчитывала время. Башня находится у северного подножия Акрополя, на месте Римской Агоры и является одной из главных достопримечательностей Греции.

Греческие имена

Вы ищете имя для ребенка?

Загадка пещеры Мелиссани. Греческий остров Кефалония

Как самый крупный остров Ионического моря, Кефалония имеет богатую историю и интересную геоморфологию.

Наксос. Греция, путешествия (видео)

Остров Наксос (Νάξος) находится в Эгейском море, в окружении островов: Миконос (с восточной стороны), с юга находится остров Иос, с юго-востока - Аморгос, с запада - Парос.

ТОП-5 осенних направлений в Греции

Осень в Греции предлагает подарить туристам не меньше впечатлений и эмоций, чем летняя пора.