Всемирно известный журнал о роскошных путешествиях Conde Nast Traveller в качестве двух лучших мест для посещения в 2025 году, выбрал два греческих острова. Как сообщается, выбор был сделан опытной командой журнала, что наиболее точно отражает значительное влияние, которое приобрели греческие острова на мировой туристической арене.

Милос

Как подчеркивается в статье редакторов журнала с миллионами читателей, греческий остров Милос «захватывает» Instagram, который отмечен как «заполненный неотфильтрованными снимками волнистых белых скал в Саракинико, зеленого водоема для купания в Папафраге и разноцветных крошечных домиков с лодками, зажатыми между скалой и морем. Лучшие возможности для фотосъемки будут в Климе и Мандракии. Этот живописный ландшафт был сформирован минералами, которые издавна были источником богатства островитян. Остров славится многочисленными горячими источниками. В последнее время на Милосе появилось несколько шикарных отелей».

Парос

Что касается греческого острова Парос, журнал признает, что «хотя это уже не такой большой секрет, как раньше, но в последнее время, благодаря его появлению в One Day на Netflix, Парос по-прежнему остается одним из самых тихих островов, посещаемых в основном греками, знатоками островов и теми, кто ищет подлинный вкус греческой жизни». Темп жизни здесь определенно более размеренный, чем на соседних островах, в Науссе царит оживление. Большая часть острова остается более спокойной, более деревенской и гораздо более дешевой с традиционными деревушками, разбросанными по всему ландшафту, раскинувшимися вдоль тропинок и окруженными открытыми площадками таверн, частных резиденций и необычных магазинов, торгующих местной продукцией».

В заключении Conde Nast Traveller продолжает: «для путешественников, которые готовы расстаться со знакомыми улицами Санторини или Миконосом, награда будет сладкой: очаровательное сочетание живописных деревень, больших пляжей и бухт и старых монастырей».

               Милос (видео). Греческие острова, смотрите здесь.

Популярные статьи

Фава. Постные блюда

Фава (Φάβα) - это бобовая культура или горох, распространённая в Средиземноморье, культивируемая в основном на острове Санторини.

Суп пюре. Картофельный суп-пюре

Суп пюре любим многими, так как имеет нежный вкус и хорошо усваивается организмом. Принцип приготовления супа-пюре один: отвариваем продукты (овощи, крупы, мясо и др.) до готовности, затем растираем или прокручиваем в блендере.

Фокачча. Рецепт фокаччи с помидорами черри (видео)

Фокачча (Focaccia) – это традиционная итальянская выпечка. Фокаччи готовят с разными начинками (в основном с сыром), они могут быть как солёные, так и сладкие. Сушеная Focaccia похожа на наши сухарики. Тесто для выпечки Focaccia может быть бездрожжевым или с дрожжами, часто в тесто добавляется сыр.

Борода. Всемирно-историческое значение бороды

Какие императоры и короли были бритыми, а какие с бородой?

С античных времён борода была признаком мужской гордости, мудрости, силы и могущества.

Сегодня складывается общее впечатление, что на протяжении всей древности у большинства мужчин были бороды. Отчасти это правда, поскольку это относится в основном к классической эпохе. Однако Александр Македонский, у которого не было бороды, сделал бритье модным. Характерно, что во время его правления, старшие полководцы носили бороды, как и его отец Филипп II, в то время как младшие - копировали Александра и брили бороду.

Прометей, Эпиметей и Пандора

В давние времена, задолго до появления человечества, когда между Олимпийскими богами и Титанами шла война Титаномахия (Τιτανομαχία), два брата Титана Прометей и Эпиметей воевали на стороне Олимпийских богов.