Taste Atlas - международный путеводитель по традиционным блюдам составил рейтинг самых лучших твёрдых сыров в мире. Топ 100 лучших сыров со всего мира возглавил итальянский пармезан, второе и третье места достались греческой гравьере.
Какие еще греческие сыры попали в список лучших?
Список лучших твердых сыров на днях опубликовал журнал Taste Atlas!
Конечно, греческий сыр не мог отсутствовать в этом списке. Вновь греческая кухня занимает одно из первых мест в списке, а точнее, она была «коронована» второй лучшей в мире после итальянской.
9 греческих твердых сыров в списке 50 лучших в мире
Гравьера острова Наксос (γραβιέρα Νάξου) находится на втором месте рейтинга, а критская гравьера (γραβιέρα Κρήτης) — на третьем.
Чуть ниже, на 7-м месте - кефалогравьера, на 8-м - Сан-Михалис (острова Сирос), на 9-м - Аграфон-гравьера, на 13-м - кефалотири, на 14-м - метсовоне, на 17-м - ладотири из Митилини.
На 43-м месте находится Мелихлор (острова Лемноса), а гораздо ниже, на 64-м месте — кислый сыр Миконоса.
В «золотой» 50-ке Италия представлена 13 сырами, среди которых, как и ожидалось, возглавил Пармиджано Реджано (Parmigiano Reggiano), нами всеми известный пармезан.
Греческие сыры (Ελληνικά τυριά), смотрите здесь.