Поскольку в этом году международные туристы предпочитают путешествовать по европейским направлениям, многие из них предпочитают исследовать континент в поисках его «скрытых жемчужин».
Желая сделать свой опыт более захватывающим, они отправятся в менее известные места, чтобы получить уникальные впечатления.

Эти области раскрывает онлайн-платформа изучения языков italki. Для составления окончательного рейтинга они сравнили показатели 50 европейских городов, проанализировав показатели безопасности в местах назначения, количество достопримечательностей, развлечений, ресторанов и среднюю летнюю температуру.

Валлетта, Мальта — это главная «скрытая жемчужина» Старого континента, с 82 достопримечательностями, а также 820 развлечениями для туристов.
Температура в столице средиземноморского острова в летние месяцы составляет 25,67 °C, что является самой высокой средней температурой.

Далее следует Котор в Черногории. В историческом городе, расположенном на живописном берегу Бока-Которской бухты, у путешественников есть выбор из 1790 развлечений и 31 достопримечательности. Летом температура колеблется около 19,33 °C.

На третьем месте находится Матера в Италии, с самым высоким показателем безопасности в исследовании. С 80,4 баллами из 100 город является безопасным местом для туристов. Расположенный в ущелье в сельской местности района Базиликата на оконечности итальянского полуострова, здесь есть 513 развлечений для посетителей, а также 28 достопримечательностей со средним рейтингом 4,32 из 5.

10 лучших «скрытых жемчужин» Европы:

Валлетта, Мальта
Котор, Черногория
Матера, Италия
Синтра, Португалия
Валенсия, Испания
Лозанна, Швейцария
Коимбра, Португалия
Зальцбург, Австрия
Пловдив, Болгария
Гейдельберг, Германия

Гастрономия – неотъемлемая часть путешествия

Благодаря гастрономии, которая является неотъемлемой частью путешествия, Валлетта также занимает первое место среди гурманов с 1608 ресторанами. Здесь 1285 ресторанов категории 4 звезды и выше, 30 ресторанов уровня Мишлен и 744 ресторана для вегетарианцев.

На втором месте Синтра, Португалия, с 1928 ресторанами, при этом здесь 1215 ресторанов категории 4 звезды и выше и 333 вегетарианских.
Опатия в Хорватии занимает третье место с общим количеством ресторанов 325, из них 245 с 4 звездами и выше и 116 для вегетарианцев в городе.

10 лучших «скрытых жемчужин» Европы для гурманов:

Валлетта, Мальта
Синтра, Португалия
Опатия, Хорватия
Делфт, Нидерланды
Котор, Черногория
Брюгге, Бельгия
Бат, Англия
Ронда, Испания
Сан-Себастьян, Испания
Матера, Италия

Популярные статьи

Мистра - исторический памятник Византийской империи. Греция, путешествия

Мистра (Μυστράς) — византийское государство на Пелопоннесе, которое близко расположено к Спарте. Сегодня в основном это руины, хотя некоторые здания были отреставрированы, и являются ценными историческими памятниками Византийской империи последних двух столетий.

В 1989 году решением компетентного комитета ЮНЕСКО Мистра была зарегистрирована как культурный объект в списке Всемирного культурного наследия.

Ясон. Ясон и аргонавты

Ясон (Ἰάσων) был сыном Эола, царя древнегреческого города Иолкоса (Ιωλκός). Сводный брат его, Пелий сверг Эола с престола и стал царём Иолко.

Метана. Термальные курорты Греции (видео)

Всего в 2-х часах от Афин, находится прекрасный греческий термальный курорт Метана (Μέθανα).

Греция зимой: 5 уникальных направлений для зимнего отдыха в Греции

Зима не за горами, можно уже задуматься о зимнем отдыхе.

Пан и Сиринга. Панический страх

Согласно греческой мифологии, в лесах Аркадии жил бог, который редко поднимался на Олимп, потому что он любил землю и простую свободную жизнь в горах. Он немного походил на человека: ноги у него были как у козла, голова была украшена двумя рогами, а на подбородке росла козлиная бородка. Звали его Пан.