Британцы любят жареную курицу, но не меньше они любят шампанское.

Предприниматели из Лондона соединили любовь британцев к жареной курице дополнив её неожиданным аперитивом — шампанским.

Под «ритмы» шампанского и курицы

Рестораны Лондона, новые и старые, теперь «танцуют» в ритме шампанского. Для этого есть причина, говорит Сандия Чанг, соучредитель Bubbledogs, магазина, в котором лондонцы пили шампанское и ели хот-доги, прежде чем он закрылся из-за пандемии. «Я определенно вижу, что все больше людей пьют шампанское не только на торжественных мероприятиях, а просто употребляют его в качестве ежедневного аперитива во время еды».

Сочетания дорогого и дешевого может сделать шампанское и жареную курицу новым трендом в этом году. Шампанское отлично сочетается с жирным и хрустящим блюдом. «Его замечательная свежая кислотность так хорошо сочетается с соленой и жирной пищей», - говорит Сандия. Она возродил Bubbledogs в отеле 45 Park Lane. Теперь оживленное движение за жареными куриными крылышками, которые сопровождают список из почти 50 вариантов шампанского, можно наблюдать ежедневно.

Шампанское также занимает центральное место в новом меню недавно открытого в этом сезоне ресторана Claridge's Terrace знаменитого отеля. Ruinart Blanc de Blanc и Rose. Оно продаётся как в бокалах, так и бутылками (30 и 220 фунтов стерлингов соответственно). Рекомендуемое блюдо к нему — острая жареная курица, маринованная в пахте с халапеньо, с хрустящей корочкой, приправленная большим количеством паприки и грибного порошка.

В Dovetale, прекрасном ресторане Тома Селлера в отеле Mayfair, появилось совершенно новое бранч-меню — в первую очередь это жареная курица в кляре с острым масляным соусом. По словам менеджера Мэтта Эсперсена, напитком, сопровождающим блюдо, вдохновленное KFC, является шампанское.

В прошлом году в Великобританию было импортировано 25,5 миллиона бутылок шампанского из из Франции.

Популярные статьи

Саламина. Греческие острова

Саламина (Саламин, Σαλαμίνα) - самый крупный остров Саронического залива, здесь наибольшая плотность населения, по сравнению со всеми островами Греции. Это связано с близостью острова к Афинам, всего 15 минут и вы уже на Саламине, если отправной точкой будет порт Перама.

Кукурузный суп. Салаты с кукурузой рецепты

Кукурузный суп - ароматное и вкусное блюдо для всей семьи.

Наслаждайтесь горячим кукурузным супом в морозные дни, а летом можно его есть холодным. В большинстве случаев кукурузный суп готовят в виде пюре.

По желанию, перед подачей на стол добавьте в тарелку кукурузного супа немного феты или мягкого сыра.

Афины: кинотеатр в Thisio занял первое место в рейтинге летних кинотеатров Европы

Два греческих летних кинотеатра на вершине европейского рейтинга: летний кинотеатр в Афинах Σινέ Θησείον и Cine Alsos в городе Салоники.

Тинос, Греция. Особенности острова Тинос (видео)

Прекрасный и полный красот остров Тинос, приглашает вас открыть для себя его гостеприимные бухты, чистые пляжи и прекрасные деревни. 

Отдых на Тиносе - это уникальные впечатления, так как это один из самых необычных островов Киклад. Впервые посетив Тинос, будьте уверены, что он станет для вас любимым местом отдыха.

Медуза Горгона. Греческая мифология

Медуза Горгона в греческой мифологии упоминается как одна из трех русалок.

Из трех сестер, Медуза была смертной. Ее второе имя было Горгона, что означает "дикий взгляд".