Сотни отдыхающих, путешествующих на лайнере P&O Cruises, заболели. На лайнере была объявлена ​тревога, в связи с подозрением на норовирус.

В сообщениях говорится, что более 150 гостей, страдающих от так называемой «рвотной болезни», в настоящее время находятся в изоляции на борту MV Ventura, который отправился из Саутгемптона (Англия) 11 мая в 14-дневное путешествие вокруг Канарских островов с остановками в Испании и Португалии.

По данным анонимного источника, только за последние четыре дня появилось около 250 случаев подозрения на заболевание.

Представитель P&O подтвердил, что многие пассажиры сообщали о «желудочно-кишечных симптомах» на борту, не вдаваясь в подробности. Однако он добавил, что «при посадке все гости получили предупреждающее уведомление с мерами предосторожности для здоровья на корабле и на берегу».

Что касается нынешней вспышки, P&O сообщила Mirror, что она активировала поэтапный и проверенный подход, который «подходит для конкретного сценария». Представитель сообщил, что круизная линия «внедрила проверенные и усовершенствованные протоколы дезинфекции» и что «дальнейшая обширная и усиленная дезинфекция прошла на Тенерифе», пока корабль стоял в доке.

Хотя норовирус не был подтвержден как причина инфекции, скорее всего, именно он ответственен за распространение таких симптомов на круизном лайнере. Названный «рвотным жуком», это очень заразный вирус, вызывающий рвоту и диарею. Он может передаваться при тесном контакте с инфицированным человеком, прикосновении ко рту после прикосновения к зараженным поверхностям или при употреблении зараженной пищи.

В замкнутых пространствах, например, на круизном лайнере, норовирус может распространяться особенно быстро. Стоит отметить, что за последний месяц в Великобритании наблюдался всплеск активности норовируса.

Таким образом, вирус мог легко проникнуть в Вентуру за последние недели, и это не единственный инцидент за последнее время.

Еще в феврале этого года более 120 пассажиров круизного лайнера Queen Victoria компании Cunard испытали аналогичные симптомы, причиной которых позже было подтверждено был норовирус.

А в январе 100 пассажиров и членов экипажа также заразились норовирусом на лайнере Celebrity Cruises, когда он совершал рейс туда и обратно из Тампы в Новый Орлеан и западную часть Карибского бассейна.

В общей сложности Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) зарегистрировали шесть отдельных случаев желудочно-кишечных заболеваний на круизных лайнерах, пять из которых были связаны с норовирусом, а один, как сообщалось, был вызван кишечной палочкой.

Это подчеркивает проблемы, с которыми сталкиваются круизные компании в предотвращении и борьбе с такими инфекциями, несмотря на их строгие санитарные протоколы и меры гигиены.

Популярные статьи

Афины: библиотека Адриана

В Афинах, на площади Монастираки, находится известная библиотека Адриана (Η Βιβλιοθήκη του Αδριανού) - это огороженная большая площадка, где находился архитектурный комплекс, в котором доминировала библиотека Адриана.

Афон. Греция, монастыри (видео)

Полуостров Афон является самым восточным из трех отдельных параллельных ответвлений или «пальца» полуострова Халкидики, а всего их три - Кассандра, Ситония (центральный) и Афон или Святая гора.

Древняя Барби. Кукла Трифены

Потрясающая кукла 2-го века нашей эры, у которой двигались руки и ноги, была найдена археологами в римском саркофаге.

1889 году в Риме во время раскопок при строительстве здания Министерства юстиции Италии и моста через Тибр были найдены пять саркофагов. В одном саркофаге был скелет молодой женщины, возрастом около 20 лет. Ее имя, Creperea Tryfena, было начертано на внешней стороне саркофага.

Культура питания древних греков: обильный ужин, много рыбы, бобов и десерт

Если бы мы пригласили на ужин некоторых из самых важных умов Древней Греции, таких например, как Геродот или Аристофан, мы бы наверняка их удивили богатством и разнообразием продуктов в нашем меню. Это потому, что многие из современных продуктов были совершенно неизвестны в древние времена, сильно различаются и наши привычки в еде. Культура питания древних греков и современников различна.

Астипалея. Греция, отдых

Астипалея (Αστυπάλαια) — греческий остров в Эгейском море.