Популярными направлениями для круизов в 2024 году станут кикладские острова Парос, Милос и Тинос, согласно последней информации.

В частности, старт на острове Парос ожидается в мае следующего года с первым заходом «Crystal Serenity» до 5 октября 2024, последним заходом для «Explora I» 26 сентября.

Всего предусмотрено 16 заходов судов компаний « Azamara», «Crystal Cruises», «Explora», «Norwegian Cruises Lines», «Seabourn » и «Silver Sea».

              Парос. Греческие острова (видео), смотрите здесь


На острове Милос будет расширенный круизный сезон. Он начнётся 12 апреля 2024 с последним заходом 11 октября по маршрутам компаний «Celestial Cruises», «Seabourn» и «Silver Sea».

Французский Ponant также включил два острова в свою программу, опубликовав полную программу на следующий год, среди которой выделяется красивый парусник Le Ponant. Он будет базироваться в Эгейском море в Лаврио (небольшой порт рядом с Афинами) в течение 2 месяцев с 8 подходами к острову Тинос с 06.03 по 22.07.24.

Круизный лайнер французской круизной компании Compagnie du Ponant L'Austral через несколько лет вновь возвращается в воды Эгейского моря.

Прибытия, как и каждый год, будут увеличиваться за счет множества чартеров, которыми располагает весь флот компании. Подробно, на Паросе с 9 по 30 июля того же месяца запланированы 4 захода «L' Austral» и заход «Le Bougainville» 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. На остров Милос у "L' Austral" будет 4 посещения до 27.07.24 года.

         Круизные лайнеры предлагают одноместные номера, смотрите здесь.

Популярные статьи

Лемнос. Греческие острова (видео)

Лемнос (Λήμνος) — греческий остров в Эгейском море. Остров имеет вулканическую структуру и обширные плодородные равнины, его площадь 470 км².

Daily Telegraph: 15 греческих островов для прекрасного летнего отдыха

Популярное британское издание Daily Telegraph предлагает своим читателям 15 греческих островов для летних каникул, при этом автор статьи отмечает: “Отдых на греческих островах выглядит как тонизирующее средство после долгой зимы. Кто может отказаться от одной или двух недель солнечного света и вкусной еды в приморских тавернах?”

Телятина запечённая с критараками

Сегодня на нашей греческой кухне традиционное мясное блюдо "Телятина запечённая с критараками" (Μοσχάρι γιουβέτσι με κριθαράκι στο φούρνο).

Критараки – это макаронные изделия по форме напоминающие рис, которые часто используются в Средиземноморской кухне. 

Пилос. Греческие города

Пилос (Πύλος) - греческий город, расположенный на берегу Ионического моря, на полуострове Пелопоннес.

Стоящий на двух холмах, город Пилос построен амфитеатром в великолепном заливе Наварино.

Город имеет прекрасную планировку и обладает всеми удобствами современного города. Это одновременно туристический, транспортный и торговый центр. Пилос находится в 270 км к юго-западу от Афин и в 55 км к юго-западу от Каламаты (столицы Месиинии, региона Пелопоннес).

Баклава. Греческая кухня

Баклава (пахлава, Μπακλαβάς) считается восточной сладостью. Очень популярна баклава в арабской, азербайджанской, армянской, татарской, болгарской кухне.

В Грецию (по одной из версий), рецепт баклавы был завезён греческими моряками из Турции.