Метро города Салоники

Высокотехнологичная система будет интегрирована в метро Салоник, повышая защиту пассажиров.

Предполагается, что в течение 2024 года будет запущено долгожданное метро Салоник, которое полностью изменит транспортную карту города.

Как мы писали, впервые в Греции мы увидим поезда без машинистов, а также автоматические ворота на платформах, которые откроются только тогда, когда поезд прибудет на соответствующую станцию, со всеми вытекающими последствиями для безопасности пассажиров.

Однако всё вышеперечисленное — не единственные системы, которые сделают метро Салоник одним из самых современных в Европе.

Это связано с тем, что в арсенал метрополитена также войдет система сигнализации и управления CBTC (Communications-based Train Control), которая работает лишь в нескольких европейских городах и поднимает щит защиты пассажирам, предотвращая столкновения поездов.

В частности, с помощью особенно мощных компьютерных систем как в поездах, так и в Центре управления операциями, CBTC может рассчитывать в режиме реального времени точное положение каждого поезда и, таким образом, позволяет им поддерживать безопасное расстояние между ними.

Система также может контролировать скорость каждого поезда и при необходимости замедлять его.

CBTC будет напрямую связываться с Центром управления операциями (KEL) на вокзале в Пилайе, при этом, как отметил генеральный директор Helliniko Metro, вероятность критической ошибки составляет 10 из девяти, «то есть, если вы сделаете что-то 1 миллиард раз, есть только один шанс совершить ошибку. Это бесконечно малая вероятность по сравнению с тем, что делает человек».

Метро в Афинах

Система CBTC также будет применена к 4-й линии афинского метрополитена, которая также будет оснащена беспилотными поездами и будет готова, по оценкам специалистов, в 2029 году.

Напомним, что основная линия метрополитена будет состоять из 13 станций длиной 9 км и полученных 18 современных путей, законтрактовано еще 15.

                  Метро в Афинах. Схема метрополитена, смотрите здесь.

Популярные статьи

В Греции находится одна из крупнейших речных пещер в мире

Одна из самых важных туристических достопримечательностей северной Греции - это пещера реки Ангитис, которая является самой большой речной пещерой в мире.

Пещера Ангитис расположена на расстоянии 25 км от города Драма, в общей сложности она простирается на более чем на 21 километр.

Гера. Греческая мифология

В греческой мифологии Гера ( Ήρα) была женой повелителя богов, Зевса.

   Зевс. Греческая мифология, читайте здесь

История герцогини Плакентиас, в честь которой названа станция метро в Афинах

Doukissis Plakentias - станция афинского метро, расположенная в конце проспекта Дукиссис Плакентиас в Халандри, северном пригороде Афин. Она названа в честь герцогини Плезанс, филелленки, владевшей значительной частью земли в той части Аттики, где сейчас находится станция метро.

Спарта: отдых в историческом и одном из самых красивых греческих городов

Спарта героический город с великой историей о спартанцах, известный нам со школьной скамьи. Древняя Спарта была могущественным греческим полисом с уникальным образом жизни, направленным на укрепление военной мощи своего государства, известная железной дисциплиной.

     Жизнь в Древней Спарте. Спартанское воспитание, читайте здесь

Сегодня город является идеальным местом для отдыха в любое время года. Это место приятно удивит вас своей живой историей, величественным пейзажем, гостеприимными жителями, чистым морем и прекрасными пляжами.

Спарта (Σπάρτη) находится на полуострове Пелопоннес в Греции и является столицей префектуры Лакония. Население греческого города составляет 16 тысяч жителей.

Жареный бакалярос (треска) и скордоля (чесночная закуска) к 25 марта. Видео

Ежегодно, 25 марта Греция празднует День независимости, он совпадает с христианским праздником Благовещение. По традиции, главным блюдом на праздничном столе является жареный бакалярос (треска), в сочетании с скордоля (чесночной закуской).