Каждый год владельцы ресторанов и шеф-повара ждут объявления официального списка гида Мишлена, чтобы проверить, удалось ли попасть в лучший кулинарный путеводитель.
Гид Мишлена с каждым годом пользуется всё большей популярностью у гурманов всего мира. Качество еды является главным критерием Guide Michelin.
Особенность гастрономической сцены Афин — это прекрасное сочетание традиционной греческой кухни с современными вкусами и инновационными технологиями. В этом году анонсированы три новых ресторана, вошедшие в знаменитый путеводитель.
Звездным рестораном остается «Дельта» в SNFCC (центр Ставроса Ньярхоса), при этом он также получил зеленую звезду Мишлена (отмечаются рестораны, где особо соблюдаются высокие экологические стандарты), Soil и Patio, которые впервые включены в путеводитель.
Какие рестораны сохраняют звезду Мишлена
В списке ресторанов, сохранивших одну звезду Мишлен, сюрпризов нет. Те, кто получил ее в прошлом году, сумели сохранить, к ним прибавились три новых ресторана: Botrinis, Soil, Spondis, Varoulko Seaside, The Zillers, Pelagos (Four Seasons Astir Palace), CTC, Hytra.
Какие три новых ресторана добавлены в гид Мишлен 2023?
- Herve
- Tudor Hall (в отеле King George)
- Patio (в отеле Margi Hotel)
Рестораны, отмеченные в категории Bib Gourmand
В категории Bib Gourmand, характеризующейся хорошим соотношением цены и качества, остаются стабильными рестораны: Cerdo Negro 1985, Nolan Oikeio, а также добавляются Jerar и Fine Mess.
Ресторанами в Афинах, рекомендованными гидом Мишлен, остаются: Aneton, Aleria, Annie's Fine Cooking, Veri Table, Le Pavillon, Athenee, Vezene, Linou Soubasis and Co., Merceri, Cookoovaya, Okio, Sense, GB Roof Garden.
Гастрономический туризм в Греции, смотрите здесь.