2023 год станет рекордным по пассажиропотоку в аэропортах Греции. Несмотря на разрушительные пожары и смертоносные наводнения, произошедшие за последние два месяца.

Исходя из имеющихся данных, а также прогнозов президента Афинского международного аэропорта г-на Ричардоса Лампириса и управляющего директора Fraport Греция г-на Александра Зинелла, 2023 год, как ожидается, станет лучшим годом для аэропортов Греции.

С начала 2023 года во всех аэропортах нашей страны: 24 аэропорта под управлением CAA, столичный аэропорт «Элефтериос Венизелос» и 14 региональных аэропортов под управлением Fraport Греция, пассажиропоток увеличился по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, превысив пятьдесят миллионов путешествующих пассажиров, в то время как в сентябре также зафиксирован высокий уровень.

В частности, с января по август 2023 года общее количество пассажиров, путешествующих в аэропортах (прилеты и вылеты иностранных и внутренних пассажиров) достигло 50 152 145 человек по сравнению с 43 788 675.

Из приведенной выше статистики следует рост пассажиропотока +14,5% по сравнению с 2022 годом и рост +11,7% по сравнению с 2019 годом.

Афинский аэропорт «Элефтериос Венизелос» и 14 аэропортов Fraport Греции преодолели барьер в 40 миллионов пассажиров за 8 месяцев. «Чемпионами» по увеличению являются афинский аэропорт «Элефтериос Венизелос» и 14 аэропортов, находящихся под управлением Fraport.

Только международных посетителей за восемь месяцев достигло 31 999 447 человек - 12 796 657 в AIA и 19 202 790 в региональных аэропортах, находящихся под управлением Fraport, а в самый жаркий квартал года (июнь - июль - август) - 26,8 миллиона пассажиров (9,5 миллиона в AIA - и 17,3 миллиона) в региональных аэропортах.

2023 год стал рекордным для международного аэропорта Афин

«Если хорошие показатели сохранятся такими же темпами, в этом году у нас будет рекордный год для афинского аэропорта, превзойдя исторические показатели 2019 года», — сказал президент AIA, выступая на 6-й конференции по инфраструктуре и транспорту - ITC.

Америка, Великобритания, Франция, Италия, Израиль, Кипр, Канада, Испания, Австрия и Германия являются лидерами роста пассажиропотока в международном аэропорту Афин.

Примечательно, что рынок Австрии за первые 8 месяцев года по сравнению с соответствующим периодом 2019 года продемонстрировал рост примерно на 45% по сравнению с 2019 годом, Испании – на 25%, Франции – на 15%, Америки – на 25%. 63%, Израиль на 68% и Канада на 32%.

Рекордный год для всех 14 аэропортов Греции.

По словам Александра Зинелла, генерального директора компании, рекордным годом станет 2023 год для Fraport Греция, которая управляет 14 греческими региональными аэропортами. "Наша оценка за весь 2023 год - 33 миллиона пассажиров против 31,19 миллиона в прошлом году", - сказал он, выступая на 6-й конференции по инфраструктуре и транспорту - ITC 2023.

На уровне восьми месяцев (январь — август) пассажиропоток превысил 24 млн против 22 млн в 2022 году.

В Салониках зафиксирован самый большой процентный рост - 20,8%. В аэропортах Кавалы (рост на 18,9%), Митилини (рост на 15,1%), Скиатоса и Ханьи (рост на 11,4% и 11,2% соответственно) также зафиксирован рост.

Популярные статьи

Самые сложные языки

Трудно составить абсолютный список самых сложных для изучения языков. Это связано с тем, что изучение иностранного языка является многофакторной проблемой. Однако существуют определенные критерии, определяющие сложность языка.

Когда язык считается трудным?

Спиналонга, Греция. Остров «живых мертвецов»

Одна из самых печальных историй в Греции связана с островом Спиналонга (Σπιναλόγκα).

Сейчас на остров приезжают туристы, про него написана книга, снят художественный фильм. А тогда?

Макароны фаршированные шпинатом и сыром (видео)

Макароны, фаршированные шпинатом и сыром (Γεμιστά ζυμαρικά με σπανάκι & ανθότυρο), сытное и вкусное блюда без мяса.

Олимпийские игры: коррупция и допинг в древности

Коррупция и допинг на главных спортивных играх Древнего мира имели место.

Допинг спортсменов и подкуп ради победы появились на арене Древней Греции после Пелопоннесской войны, как писал известный древнегреческий историк Павсаний.

Загадка Сфинкса. Миф Эдип и Сфинкс

Сфинкс – это существо с телом льва, крыльями орла и женской головой. По легенде, он был создан богом Гефестом и богиней Герой, чтобы отомстить царю Мидасу за то, что тот обидел их сына. Сфинкс отправился в Фивы, где начал задавать жителям загадки, которые никто не мог разгадать.