Высокие цены, похоже, мешают туристам посещать ранее самые популярные греческие острова. Из-за соотношения цены и качества количество посетителей Миконоса и Санторини падает.

Два главных туристических направления, которые до этого года были на вершине предпочтений туристов, посещающих Грецию летом, сдают свои позиции.

Кажется, что высокие цены на двух островах и тот факт, что в последнее время среди туристов преобладает тенденция «соотношение цены и качества», превратили Миконос и Санторини в... переоцененные острова.

«После нашей поездки на Санторини я думаю, что это на 100% переоценено», — говорит известный ютубер.

Цифры также подтверждаются прибытием туристов в этом сезоне: местные СМИ острова сообщают о падении трафика на Санторини на 22% по сравнению с 2019 годом».

Аналогичный спад происходит и на Миконосе. Подтверждая, что резко изменилась ситуация на островах, которые были и есть чемпионами по размещению, развлечениям и питанию.

«20% падение трафика на Миконосе. Лето 2023 года не похоже на то, что ожидалось для туристического рынка Миконоса», — отмечают СМИ острова, добавляя: «Как и в последнее время, среди высококлассных туристов преобладает критерий соотношения цены и качества, а также преобладает мнение, что особенно Миконос и, во-вторых, Санторини, пытаются воспользоваться взрывным туристическим импульсом страны».

Отзывы туристов:

«Это красиво, но цена сильно завышена, я не могу сказать, что оно того стоит»

«Это красиво, да, но за ту цену, которую мы платим, сервис должен быть намного выше. Целый месяц мы ездили в Турцию, Испанию, Марокко и Грецию. Для меня и моей жены это стоило всего 6500 долларов. Мой друг поехал на Санторини в июле со своей девушкой, и отдых стоил 7000 долларов с человека на 10 дней», — отмечают посетители.

Более дешевые направления побеждают бывших фаворитов роскошных направлений.

Эксперты говорят, что острова столкнулись с ситуацией, которую создали сами. Непомерно подняв цены, они запретили грекам посещать их, и они стали местом назначения исключительно для иностранцев, за исключением того, что даже иностранцы, похоже, больше не готовы платить непомерные суммы.

«Падение, конечно же, также связано с тем, что эти два острова, являющиеся тяжелой артиллерией греческого элитного туризма, давно стали запретными местами для греческих туристов, которые не могут платить такие деньги, поэтому они выбирайте другие греческие или даже зарубежные более дешевые направления», — сообщают СМИ.

Для туристических предпринимателей характерно то, что в уже запущенной программе социального туризма "Туризм для всех" ни Миконос, ни Санторини не предлагают размещение.

Международные прибытия по стране на апрель 2023 г.

Итого по стране: + 14,6%

Миконос: - 29%

Санторини: - 6,4%

Родос: + 31,2%

Салоники: + 26,8%

Афины: + 1 7,4%

Популярные статьи

Афины: национальный сад греческой столицы

Национальный сад (Εθνικός Κήπος) - это историческое место в центре Афин. Он находится недалеко от главной площади столицы Синтагмы (площади Конституции).

10 причин заняться велоспортом

Велосипедные прогулки признаны отличным способом в поддержании оптимальной физической формы и оздоровлении организма в целом. Поэтому, если большинство людей пересядут из машин на велосипед, то кроме пользы своему организму, мы улучшим экологическую обстановку окружающей среды.

О положительном влиянии велосипедных прогулок на системы человеческого организма, а также как это отразится на вашей фигуре, пойдёт речь в этой статье.

Отдых в Киллини. Греция, Пелопоннес

Киллини (Κυλλήνη) расположен на западном мысе Пелопоннеса (префектура Илиа), в 280 километрах от Афин

Греческие острова. Бюджетный и спокойный отдых

Греческие острова ежегодно привлекают огромное количество путешественников со всего мира, многие из них считают греческие острова лучшим местом для путешествий.

      ТОП-10 самых красивых островов Греции (видео), читайте здесь

Лаконизм. Лаконичная речь

Лаконичная речь – это изложение мыслей с помощью небольшого количества слов. Сегодня мы поговорим о происхождении этого понятия и его значении в древности и в современном мире.

Что означает выражение «лаконичность»?