Подробная инструкция для избирателей

Избирательные участки на территории Греции открыты с 7 утра, чтобы греческие избиратели могли проголосовать за новый парламент.

В списках избирателей зарегистрировано около 9,8 млн избирателей, из них почти 400 тысяч новых избирателей имеют право голоса впервые.

Напомним, что греки, проживающие за границей и зарегистрированные в специальных списках иностранных избирателей, воспользовались своим правом голоса вчера в субботу в избирательных округах, созданных в 35 странах.

Право голоса имеют граждане, которым в 2023 году исполнится 17 лет и которые зарегистрированы в списках избирателей муниципалитетов.

В соответствии с Конституцией Греции и избирательным законодательством осуществление избирательного права является обязательным. От обязанности освобождаются лица старше 70 лет, лица, которые в день голосования будут находиться за границей. 

Адрес избирательного участка, на котором они голосуют, заинтересованные лица могут узнать с цифровой платформы «Узнай, где ты голосуешь» на сайте Министерства внутренних дел https://mpp.ypes.gov.gr, который доступен и от Gov.gr.

Информация появляется после заполнения полей: Фамилия, Имя, Имя отца, Год рождения, Имя матери (необязательно) или только полей Фамилия и Специальный избирательный номер. В качестве альтернативы можно проинформировать по телефонам 2131361500 и 2131313800.

Как идентифицируют избирателей

Избиратели должны принести удостоверение личности или соответствующую временную справку из компетентного органа, или паспорт, или водительские права, или индивидуальную медицинскую карту всех страховых фондов.

Отмечается, что допустимы также «обрезанные» удостоверения личности и паспорта с истекшим сроком действия. Избиратели также могут быть идентифицированы с помощью цифровой идентификации, доступной через правительственный портал https://wallet.gov.gr.

При идентификации избирателей возможно, что у некоторых избирателей в силу ошибок или по другим причинам будут обнаружены расхождения между их данными в списках избирателей и данными их полицейских или служебных удостоверений.

Избирательные участки закрываются в 19:00, при этом на тех избирательных участках, где до этого времени еще есть очереди избирателей, существует возможность продления избирательного процесса до двух часов. Далее следует подсчет голосов на уровне комбинаций, и после его завершения каждый судебный представитель передает результат своего избирательного округа непосредственно в Министерство внутренних дел через планшетное устройство. Та же процедура затем выполняется с крестами предпочтений. Таким образом, время первого сейфа и конечного результата, а также кроссовера значительно сокращается.

По оценкам экспертов, к 20:30 будет доступно изображение более 10% территории, а к 22:00 ожидается, что будет учтено 80-90% результатов выборов по стране.

Популярные статьи

Трикала (видео). Греческие курорты

Трикала (Τρίκαλα) - один из самых развитых и красивых греческих городов, сочетающий в себе самодостаточность и автономию. Современный город Трикала имеет хороший урбанизм и множество красот.

Спортивный туризм. Греция, путешествия

Спортивный туризм

Спортивный туризм является одной из особых форм туризма, поскольку он касается определенной категории людей и относится к реализации и опыту путешествия для активного участия в спортивных мероприятиях или их посещения.

Греческий остров весь покрытый зеленью... и лимонами

Многие острова и регионы Греции имеют свои уникальные богатства или местные продукты. Так, чарующий Лимонный лес, который находится в часе езды на пароме от Афин, является одним из самых красивых и неизведанных лесов. Он вызывает огромный интерес у туристов, а пейзаж, мягко говоря, впечатляет.

Дельфы. Достопримечательности Дельф (видео)

Дельфы (Δελφοί) был священным древним греческим городом. Это место известно как «пуп земли», здесь был основан и процветал самый важный религиозный центр античности.

Афинская Ривьера. Отдых в Афинах

Афинская Ривьера расположена недалеко (всего в 20-и минутах езды) от центра греческой столицы и простирается от южной окраины Фалиро до самой южной точки Аттики, мыса Сунион.

                  Афины - столица Греции, читайте здесь