Красивая деревня Крита, предлагает дом и работу тем, кто желает поселиться на Крите и заниматься ремеслом

Остров Крит

Между Судой и Цикаларией, примерно в 5 км от Ханьи, находится художественная деревня Крита, Берекинф. Жители деревни живут за счет своего искусного ремесла и ищут новых ремесленников, чтобы заполнить вакансии в мастерских деревни.

Берекинтос (Βερέκυνθος), согласно мифологии, была гора, где жили и почитались Идеальные Персты, сыновья Зевса и покровители искусств, пришедшие обучать людей древним искусствам: Металлургии, Керамики, Стеклоделия и Ткачества.

В этом месте 15 лет назад было основано самобытное сообщество ремесленников. Цель инициаторов идеи состояла в том, чтобы выделить искусства, которые были тесно переплетены с жизнью и культурой критского народа.

О традициях региона в производстве керамики и других изделий свидетельствуют две старые печи в деревне, в которых гончары использовали дрова для обжига керамики.

Живописная деревня насчитывает 35 мастерских, которые имеют верхний этаж, используемый в качестве дома для тех, кто желает здесь поселиться и работать. Ремесло охватывает широкий спектр деятельности: гончарное дело, ювелирные изделия, традиционный критский нож, изделия из стекла, изготовление масок, свадебные короны ручной работы, традиционные кожаные сандалии, музейные копии, ткачество на станке, роспись и даже мозаика.

Как сообщает греческая газета «Этнос», десять мастерских в последнее время не работают, и жители села решили сделать заманчивое предложение тем, кто любит и хочет заниматься ремеслом.

Они приглашают желающих из Афин или любой другой части Греции арендовать жильё за двести или триста евро каждый и переехать, чтобы заниматься искусством. Интересно то, что ремесленники деревни ищут работников из других уголков Греции, чтобы обогатить философию деревни новыми идеями.

В гостеприимной критской деревне ремесленники смогут развивать свои художественные интересы, в то же время живя в прекрасной атмосфере рядом с людьми со схожими увлечениями.

Популярные статьи

Парнас. Гора в Центральной Греции

Парнас - гора в Центральной Греции, которая простирается по регионам Фтиотида, Беотия и Фокида.

Парнас имеет максимальную высоту 2 457 метров (самая высокая вершина - Лиакура) и является одной из самых высоких гор в Греции.

Как охотятся за трюфелями в Греции

В последнее время, охота за трюфелями в Греции все больше и больше набирает обороты. Это совсем не кажется странным, так как трюфель считается мировым деликатесом и цены на этот продукт на европейском рынке доходят до трёх тысяч евро за килограмм, а на американском рынке - даже выше.

Долма. Рецепт долмы по-гречески (видео)

Традиционные рецепты греческой кухни обязательно включают вкуснейшее блюдо Средиземноморья — долму. Долму можно назвать любимым греческим блюдом. Каждый регион Греции имеет свои особенности в приготовлении того или иного блюда. Это касается и долмы.

Аттика: прекрасные направления подходящие для однодневной поездки и купания

Аттика представляет собой треугольный по форме полуостров, вдающийся в Эгейское море. Столицей Аттики является город Афины. В Аттике вас ждут прекрасные направления, подходящие для однодневной поездки и купания.

Самое большое впечатление вас ожидает в Афинах, в городе, который благоприятствует и поощряет всевозможные экскурсии, прогулки и открытие новых интересных мест. Город считается одним из самых древних на Земле.

Кроме исторических памятников и музеев, здесь вы найдёте хорошие пляжи, ночные развлечения, множество магазинов и ресторанов. 

     Аттика. Греция, экскурсия по Аттике (видео), смотрите здесь

Если вы относитесь к тем, кто предпочитает недолгие поездки, мы вам предлагаем прекрасные направления в Аттике идеально подходящие для однодневной поездки из Афин.

Суфле из картофеля (видео). Σουφλέ πατάτας

Для приготовления суфле из картофеля нам понадобится: