Подводный вулкан на греческом острове Санторини вызывает беспокойство учёных.

В частности, британские геофизики после ряда исследований на острове Санторини считают, что в случае извержения вулкана Колумб, он может вызвать цунами

Последний раз вулкан извергался в 1650 году и унес жизни 70 человек.

Как сообщает theguardian.com, Каетан Храпкевич из Имперского колледжа Лондона вместе со своими коллегами определили камеру, которая обнаружена впервые и постоянно заполнена расплавом.

Итак, используя новый метод визуализации, похожий на медицинский ультразвук, они обнаружили концентрацию расплава примерно в двух милях ниже вулкана. Их выводы, опубликованные в журнале «Геохимия, геофизика, геосистемы», показывают, что хотя извержение не неизбежно, вулкан представляет серьезную угрозу.

Отмечается, что Колумб относится к чрезвычайно взрывоопасному семейству вулканов, способных создать столб взрыва высотой в десятки километров. Это также может вызвать цунами, что делает его чрезвычайно опасным.

   Взрывная красота. Где находятся действующие вулканы Греции?, читайте здесь.

Популярные статьи

Иос. Греческие острова

На острове Иос царит классическая атмосфера греческого кикладского острова: белые дома с синими крышами, расположенные на склоне холма, золотые пляжи и чистое синее море. Ветряные мельницы Иоса выглядят так, как будто они сошли со страниц сказки, а посещение гробницы Гомера доставит вам уникальные эмоции, что даст возможность для размышлений.

На закате солнца, расслабьтесь в одном из очаровательных баров или клубов Иоса. Среди них туристические фавориты — это коктейль-бар Astra и Orange-бар, где можно послушать альтернативный рок и насладится прекрасными панорамными видами.

Милос: живописные деревни греческого острова

Милос - греческий остров, где была обнаружена знаменитая статуя Афродиты. Остров расположен на юго-западной оконечности Кикладских островов.

Вулканический остров, представляющий большой геоморфологический и исторический интерес, является идеальным местом для тех, кто хочет исследовать бесконечные пляжи и лунный пейзаж острова.

Салат с чечевицей и свежими овощами

Салат с чечевицей и свежими овощами чрезвычайно полезен, он имеет большую питательную ценность.

Полезные свойства чечевицы известны с давних времён. Она содержит клетчатку, железо, марганец, фолиевую кислоту, фосфор, медь, молибден.

Свежие овощи богаты витаминами С, В, К и др.

Итак, приступаем к приготовлению «салата с чечевицей и свежими овощами», для этого нам нужно:

Патмос: «Остров Апокалипсиса» привлекает в Грецию тысячи туристов со всего мира

Величие и мир – эти чувства испытывают посетители острова, когда гуляют по переулкам столицы Патмоса, Хоры. В течение многих лет Патмос был местом притяжения интеллектуалов, художников и известных гостей со всего мира. Небольшой, но важный остров архипелага Додеканес часто называют «Иерусалимом Эгейского моря».

Посетите Патмос, чтобы открыть для себя его таинственный характер, его глубокую связь с религией и внутренним миром.

               Патмос (видео). Греческие острова, читайте здесь

10 причин заняться велоспортом

Велосипедные прогулки признаны отличным способом в поддержании оптимальной физической формы и оздоровлении организма в целом. Поэтому, если большинство людей пересядут из машин на велосипед, то кроме пользы своему организму, мы улучшим экологическую обстановку окружающей среды.

О положительном влиянии велосипедных прогулок на системы человеческого организма, а также как это отразится на вашей фигуре, пойдёт речь в этой статье.