14/01/2023 года Китай объявил, что почти шестьдесят тысяч смертей, связанных с Covid-19, были зарегистрированы в больницах с тех пор, как месяц назад в стране были сняты ограничения на поездки.

«В период с 8/12/2022 года по 12/01/2023 года было зарегистрировано 59 938 смертей», — сообщил журналистам представитель Национальной комиссии здравоохранения Китая Цзяо Яхуэй.

По данным органов здравоохранения Китая, в результате дыхательной недостаточности, вызванной коронавирусной инфекцией, зафиксировано 5503 летальных исхода. Остальные 54 435 смертей касаются людей, у которых был диагностирован коронавирус, но они также страдали другими заболеваниями, такими как рак или сердечно-сосудистые заболевания.

Из всех умерших 90,1% были в возрасте 65 лет и старше. Приведенный выше подсчет не включает случаи смерти за пределами медицинских учреждений, что даёт возможность считать, что число погибших может быть выше.

Это первое крупное число погибших, опубликованное правительством Китая с тех пор, как в начале декабря 2022 года были сняты ограничения на распространение вируса.

С самого начала пандемии Китай подвергался критике за отсутствие прозрачности в отношении данных о распространении коронавируса.

После трех лет драконовских ограничений на поездки Китай внезапно отменил большинство своих мер по борьбе с коронавирусом. С тех пор число заболевших стало быстро увеличиваться. Больницы переполнены пожилыми пациентами, а крематории переполнены трупами. Правительство Китая в прошлом месяце ограничило регистрацию смертей от Covid теми, кто непосредственно связан с дыхательной недостаточностью, связанной с SARS-CoV-2.

Это противоречивое изменение в методологии означает, что большое количество смертей больше не регистрируется, как вызванное Covid.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) раскритиковала китайскую методологию за искажение фактов смертельных исходов от Covid-19. Пекин ответил на эту критику и призвал ВОЗ занять «беспристрастную позицию» в отношении Covid. В то время как международные эксперты в области здравоохранения предсказали по крайней мере 1 миллион смертей, связанных с Covid, в этом году,

Ранее Китай сообщал о немногим более 5000 смертей с начала пандемии, что является одним из самых низких показателей смертности в мире.

В декабре китайские официальные лица заявили, что планируют предоставлять ежемесячные, а не ежедневные обновления о ходе пандемии...

Популярные статьи

Новый год в Греции. Новогодние обычаи Греции

Новый год в Греции - это большой и важный праздник. Первый день календарного года всегда связан с хорошими пожеланиями, с надеждами и ожиданием нового счастья, удачи и новых начинаний в следующем году.

Пелион. Греция, путешествия

Пелион (Пилио, Πήλιο) - горный курорт Греции, где центральное место занимает горный массив Пелион.

Статуя Колосса Родосского вошла в историю как одно из семи чудес света античного мира

Колосс Родосский

Одним из семи чудес света в античном мире была статуя Колосса Родосского. Она имела огромные размеры и изображала Бога Солнца.

Статуя располагалась в порту греческого острова Родос, её создателем был ученик великого древнегреческого скульптора Лисиппа, Харис из Линдоса. Он был одним из первых учеников родосской школы скульпторов. Техника скульптуры Хариса вдохновляла многих художников на протяжении веков.

Греческие острова. Китнос: термальные источники, пляжи и не только...

Китнос (Кифнос, Κύθνος) — греческий остров в Эгейском море. Он расположен между островами Кеа и Серифосом, в 3-х часах от столичного порта Пирей и всего 1 час и 40 минут от порта Лаврио. В административном отношении он относится к Южно-Эгейскому региону, архипелагу Киклады.

Остров считается одним из самых ранних поселений Киклад.

Президентский дворец в Афинах

Президентский дворец в Афинах - это официальная резиденция Греческого Президента. Неоклассическое трехэтажное здание расположено в центре столицы, на улице Герода Аттика. Здание находится позади Национального парка и парламента.