Компенсация будет предоставлена греческими ​​банками жертвам электронного мошенничества, согласно законопроекту Министерства развития Греции, который защитит потребителей.

По сообщению ERT, соответствующий законопроект находится на рассмотрении, которое завершится завтра. Это означает, что к концу января, по оценке Минразвития Греции, законопроект будет принят и начнет действовать с февраля 2023 года.

Что будет применяться в случае утере банковских карт

Законопроект обеспечит некоторые важные защитные вопросы для потребителей.

Согласно новым правилам, в случае кражи или утери банковской карты будет возмещен ущерб свыше 50 евро. Например, если кто-то потеряет свою банковскую карту и лицо, совершившее с ее помощью покупки на 200 евро, банк компенсирует потерявшему ее лицу 150 евро. При условии, конечно, что заявление об ущербе было сделано.

Как банки будут защищать жертв «фишинга»

В то же время за перехват кодов e-banking (частое в последнее время мошенничество, известное как «Фишинг»), новое законодательство о защите прав потребителей будет предусматривать полную компенсацию ущерба свыше 1000 евро от банка. Другими словами, до 1000 евро несет ответственность владелец электронного банкинга. Однако, если производится денежный перевод на сумму более 1000 евро, разница покрывается банком. Другими словами, банк должен быть осторожен, если увидит перевод более 1000 евро клиенту, не привыкшему к таким операциям.

Ужесточение правил для интернет-магазинов

Наконец, ужесточаются процедуры работы интернет-магазинов. На своем веб-сайте они должны указать номер плательщика НДС, номер коммерческого регистра и номер лицензии на занятие профессией. Если какой-либо из них отсутствует, они будут оштрафованы на сумму от 5000 до 1,5 млн евро.

Штраф может достигать 3 миллионов евро, если рассматриваемый интернет-магазин является мошенническим, а веб-сайт будет закрыт.

Популярные статьи

Грифон. Греческая мифология

В Кносском дворце стены тронного зала были украшены рельефными фресками с изображением грифонов в цветочном саду. Вокруг стен были алебастровые столы, а посередине стоял алебастровый трон.

  Кносс - центр минойской цивилизации, читайте здесь

Грифон был мифологическим существом с телом льва и крыльями орла, в некоторых изображениях он имеет хвост змеи.

Катерини, Греция. Паралия Катерини (видео)

Катерини (Κατερίνη) - это греческий город, столица Пиерии, расположенный в центральной Македонии с населением около 60 тысяч человек.

Порос, Греция. Отдых на острове Порос (видео)

Порос (Πόρος) - это небольшой вулканический остров со множеством красот.

Афины: развлечения, ночная жизнь в столице Греции

Любители ночной жизни откроют для себя Афины как бурную, в этом плане, Европейскую столицу.

Греки - это народ, который любит и умеет отдыхать предпочтительно в ночное время. Поэтому не удивляйтесь, что все ночные заведения будут переполнены, несмотря на огромное их количество.

Как благодаря пиратам появилась самая живописная улочка на греческом острове

Живописные улочки Ано-Сироса обязаны своим появлением пиратам.