С 1 декабря до 7 января Нового 2023 года столица Греции будет наполнена светом и рождественскими украшениями, здесь пройдут многочисленные мероприятия для детей и взрослых.

В это Рождество Афины будут залиты блеском, светом огней и впечатляющими украшениями. Атмосфера радости и праздника распространится по всем городским кварталам. 1 декабря зажгутся огни на главной рождественской елке на площади Синтагма.

Рождественские украшения будут выполнены с использованием светодиодов, что позволит сэкономить 80% электроэнергии, по сравнению с предыдущими годами.

В своем заявлении мэр Афин Костас Бакояннис отмечает: «В центре внимания празднования Рождества в этом году находятся 129 районов города. Освещая улицы и площади яркими украшениями, мы даём послание радости и оптимизма всем афинянам. В условиях кризиса, заменив все рождественские гирлянды на светодиоды, мы сохраняем праздничную атмосферу в городе, без проволочек. Наряду с ярким декором мы создали (в сотрудничестве с нашими культурными учреждениями) динамичную рождественскую программу, которая стремится превратить Афины в большую праздничную сцену для детей и взрослых. Пусть это Рождество будет лучшим!».

Яркие улицы от кварталов к центру Афин

В общей сложности 120 км (на 15 000 метров больше, чем в прошлом году) - это длина рождественских огней, которые уже зажжены в окрестностях города муниципалитетом Афин. Впечатляющие деревья и сооружения украсят 35 площадей во всех семи муниципальных образованиях, а яркий образ Афин дополнят воздушные и арочные декоративные сооружения, которых в общей сложности будет 6000 штук.

21-метровая ель засверкает огнями 1 декабря

Кульминацией освещения Афин станет зажжение впечатляющей главной ёлки 1 декабря в 19:15 на площади Синтагма. Этот событие станет особым праздником в этом году, приобретая международный характер. Мэры со всего мира присоединятся к мэру Афин, чтобы зажечь елку все вместе, отправив сильный сигнал мира, единства и солидарности между народами.

Отмечается, что красивая ель, которая в очередной раз «приехала» в Афины из Карпениси, будет освещена 40 000 огней и украшена сотнями шаров и украшений.

Праздничная атмосфера во всех районах города

С 1 декабря афиняне, а также гости города будут иметь возможность испытать уникальные праздничные впечатления в каждом районе части Афин.

В центре и в окрестностях столицы стартует богатая программа мероприятий, предназначенная для детей и взрослых, организованная Организацией культуры, спорта и молодежи муниципалитета Афин (OPANDA), Технополисом муниципалитета Афин. Она будет включать в себя, среди прочего, мероприятия для всей семьи, музыкальные представления, «Рождественские деревни», вечеринки, впечатляющие шоу, оригинальную рождественскую ярмарку на площади Омония, а также множество праздничных сюрпризов.

            Рождество в Греции, читайте здесь

Музыкальное мероприятие и вечер иллюминации на Синтагме

Те, кто в следующий четверг вечером увидят зажжение главной ёлки на Синтагме, в то же время испытают очень красивый музыкальный опыт в самой центральной части города.

Яркая звезда поп-сцены Тамта с ее прекрасным голосом и ослепительной внешностью еще раз продемонстрирует нам свою многогранную артистическую личность в неожиданном партнерстве с Athens Big Band. Вечер динамично откроется Петросом Куртисом и его группой Lead Soldiers.

Ведущие праздника в этом году

Впервые в этом году особенно любимый и успешный дуэт, Фотис Сергулопулос и Дженни Мелита, берут на себя роль ведущих вечера зажжения рождественской елки, а также приветствуют Новый год своим юмором и позитивным настроем. Ведущие участвуют в мероприятиях муниципалитета Афин на некоммерческой основе.

Десять «рождественских деревень» по соседству

С 23 декабря по 6 января районы Афин, от Ахарнона и Ламбрини до Паграти и Эллиноросона, превращаются в «Рождественские деревни». В этом году добавились еще два в окрестностях Афин, где будет биться «сердце» Рождества.

Санта-Клаус и его эльфы будут каждый день встречать афинян и гостей города угощениями, раскрашиванием лиц и многими другими праздничными интерактивными развлечениями. Мероприятия сопровождают, среди прочего, ходулисты, жонглеры, рождественские талисманы, аниматоры, куклы и жонглеры.

Образовательные мероприятия для семьи и детей

Рождество принадлежит детям, но и всем, кто так считает! Поэтому с 7 декабря и в течение всего месяца в помещениях OPANDA, Музеях, Библиотеках, Картинной галерее, Центре искусств, Культурном центре «Мелина» будет проходить серия инновационных и качественных акций для жителей города, а также в Творческих учебных центрах семи муниципальных образований, предлагающих бесконечную радость и дарящих красивые детские улыбки.

В это Рождество многоцелевой зал «Анна и Мария Калута» возвращается обновленным и встречает публику бесплатными музыкальными и театральными представлениями.

Рождество означает музыку

Праздники без музыки не... праздники! Центральное место в рождественских музыкальных мероприятиях этого года занимает сцена на площади Синтагма, где с 20 по 28 декабря каждый день будут проходить по три концерта

Каждый из этих дней будет начинаться в 11:00 с выступления оркестровых ансамблей, после чего в 14:00 будут звучать музыкальные предложения от многообещающих групп, а в 18:00 на сцену выйдут одни из самых популярных греческих артистов. Среди них Никос Портокалоглу, Рена Морфи, Эвридики и Мирон Стратис, Ставенто и Иви Адаму, 1550 и Димитрис Старовас и другие. Они обещают поднять нам праздничное настроение!

В то же время Олимпия, Муниципальный музыкальный театр «Мария Каллас» занимает особое место в праздничной программе муниципалитета Афин.

С 16 декабря в театре с симфоническим оркестром и муниципальным хором будет поставлена ​​самая популярная греческая оперетта Теофрастоса Сакелларидиса, любимая греками за ее прекрасную музыку и веселый сюжет. Режиссура Гиоргоса Петру.

23 декабря Афинский биг-бэнд возрождает золотой век джаза песнями, ставшими легендарными в исполнении Фрэнка Синатры и Эллы Фицджеральд, в интерпретациях Ставроса Роману и Дженис Кападаис под художественным руководством Сами Амири.

27 декабря у афинян будет возможность насладиться праздничным концертом «Двенадцать дней Рождества» с хором муниципалитета Афин и солисткой-сопрано Мирсини Маргаритис под музыкальным руководством Ставроса Бери.

Омония во всей красе

С 17 декабря по 5 января дух праздника распространяется и на площади Омония. Рождественская ярмарка Омония, новое столичное коммерческое и развлекательное заведение, наполняет историческую площадь блеском и жизнью, предлагая рождественские деликатесы, подарки и множество развлечений для жителей Афин, благодаря серии специальных мероприятий. У тех, кто посетит площадь в эти дни, будет возможность отведать соленые и сладкие деликатесы на специально оборудованных стендах, сделать покупки и насладиться прекрасной атмосферой Рождества в самом сердце Афин.

В то же время, 29 декабря, в одном из самых красивых пассажей центра, стоу Moxy, состоится большая рождественская вечеринка с прекрасной музыкой и танцами, с песнями, выбранными радиопродюсерами Best 92.6.

Афины 9.84 празднуют в центре и окрестностях

Городская радиостанция также примет активное участие в праздничной атмосфере, представив ряд специальных мероприятий в это Рождество. 17 и 18 декабря площадь Синтагма наполнят рождественские мелодии и песни, которые транслирует радиостанция.

18 декабря, в сотрудничестве с Фондом Вассилиса и Элизас Гуландрис, 9.84 транслирует в прямом эфире пьесу «Скрудж» в исполнении оркестра Кипсели и молодежного хора El Sistema Greece, которые объединят свои усилия, воплощая в жизнь знаменитые рождественские гимны голосами Чарльза Диккенса.

21 и 28 декабря "вагон" останавливается в двух неожиданных районах, чтобы транслировать в прямом эфире два мини-концерта любимых исполнителей. В них примут участие Манолис Фамеллос, Китрина Подилата, Пенни Балтаци, Андриана Бамбали, Статис Дрогосис и многие другие, а в канун Рождества и Нового года он дарит афинянам микрофон желаний и посвящений... и не только!

С 12 по 31 декабря десять любимых авторов берут на себя обязательство отправиться с нами в путешествие по волшебному миру любимых книг, отобранных в книжных магазинах города. Как и каждый год, в этом году, в четверг, 22 декабря, Афины 9.84 организуют уже установленный Радиомарафон, целью которого является поддержка нуждающихся социальных групп. Настройтесь на 98,3 FM и, конечно же, в окрестностях Афин...

Самая длинная ночь в году в англиканской церкви

21 декабря с 18:00 до 06:00 муниципалитет Афин организует марафон в прямом эфире в сотрудничестве с радиостанцией Pepper 96.6. В нем примут участие известные греческие и зарубежные артисты, которые последовательно в эту самую длинную ночь в году, в ошеломляющей атмосфере церкви Святого Павла, предложат посетителям уникальный музыкальный опыт.

Атмосферная «Ночь желаний» — Сочельник

24 декабря дети и взрослые «зажигают» город своими пожеланиями, а небо на площади Коция наполняется традиционными фонариками «Ночи желаний». В то же время в прямом эфире прозвучат музыкальные подборки продюсеров Pepper 96.6, а перед Афинской ратушей последует большая вечеринка радиостанции.

Два дня праздника для детей на городском рынке Кипсели

В течение двух дней, 26 и 27 декабря, Муниципальный рынок Кипсели открывает свои двери и приветствует kidsradio.com вместе с любимыми детьми продюсерами Фани и Никосом. У детей будет возможность послушать любимые песни, сфотографироваться и обменяться пожеланиями.

            Мы приветствуем 2023 год на Синтагме!

Новогодняя ночь возвращается на площадь Синтагма! Мы прощаемся с 2022 годом и встречаем Новый 2023 год аудиовизуальной феерией, полной музыки, веселья, танцев, фейерверков, блеска и оптимизма. Будет много сюрпризов!

Безумная новогодняя вечеринка в Варвакейо

После смены Года мы спускаемся на Варвакейо - рынок города, чтобы встретить первые часы 2023 года уникальной вечеринкой, в которой примут участие некоторые из самых популярных ди-джеев Афин.

   Рождество в Греции: уникальные световые инсталляции в парке Ставроса Ниархоса (видео), смотрите здесь.

Популярные статьи

Самый известный шарлатан древности

О шарлатане и мошеннике по имени Александр, который обманывал верующих и больных, выдавая себя за нового Асклепия, стало известно из рассказов древнегреческого писателя Лукиана из Самосаты (Λουκιανὸς ὁ Σαμοσατεύς).

Олимпия. Древняя Олимпия, Греция (видео)

Великолепие Древней Греции не перестаёт удивлять современников — Древняя Олимпия (Αρχαία Ολυμπία) пример этому.
Олимпия в классический период истории Греции, была больше известна как место проведения ярких соревнований известного греческого мира, Олимпийских Игр.

Куриный суп. Рецепт куриного супа с рисом и картофелем

Теплый и вкусный куриный суп это подходящее блюдо для зимних и холодных дней.

Питательный и вкусный куриный суп — это идеальная еда, которая нас согреет. Этот суп напоминает нам о маме и бабушке, о тех днях, когда мы все вместе собирались дома за большим столом...

Яблоко раздора. Греческие мифы

На свадьбу Фетиды и Пелея, Зевс пригласил весь пантеон богов, кроме богини раздора Эриды. Не хотели боги, чтобы на свадьбе произошли ссоры и раздор.

Блюда из свинины. Свиная вырезка в горчично-медовом соусе (видео)

В греческой кухне большое место отводится блюдам из свинины.