Греция победила на British Wave Awards, она второй год подряд становится «Любимым направлением круиза». Наша страна получила более 175 000 голосов.

Набрав большое количество голосов, Греция вновь названа «Любимым направлением для круизов» на британской премии «Wave Awards» .

В этом году церемония награждения ведущей международной организации морского туризма и круизной индустрии состоялась в среду, 16 ноября 2022 года, в отеле Pan Pacific в Лондоне.

Премия Wave Awards присуждается в течение последних пяти лет по результатам голосования общественности, профессионалов отрасли и специализированных редакторов по морскому туризму. Мероприятие организует компания Real Response Media, владеющая журналами «World of Cruises» и «Cruise Trade News», с которыми в последние годы традиционно сотрудничает служба EOT Великобритании и Ирландии.

У World of Cruising 300 000 подписчиков на всех платформах и 20 000 подписчиков в социальных сетях, каждый месяц сайт посещают 150 000 уникальных посетителей, а его новостной бюллетень и электронные письма рассылаются раз в две недели 80 000 подписчикам. Соответственно, «Cruise Trade News» имеет 54 500 регистраций на всех своих платформах, 4 500 подписчиков в социальных сетях и 30 000 уникальных посетителей в месяц на своем веб-сайте, а более 10 000 получателей получают регулярные информационные бюллетени.

Греция на первых позициях предпочтения британцев

Между тем, согласно исследованию тенденций международного туризма в 2023 году, проведенному Ассоциацией британских турагентов (ABTA), Греция остается одним из лучших мест для летнего (ближнемагистрального) авиаперелета среди британцев. Исследование было представлено в ходе конференции «Travel Trends», организованной ABTA 17 ноября 2022 года в британской столице, как сообщает Афинское информационное агентство. В конференции приняла участие глава службы EOT Великобритании и Ирландии Элени Скарвели.

Конференция была посвящена влиянию текущей экономической ситуации и поведения потребителей на путешествия, а также тенденциям в сфере путешествий на 2023 год. Были затронуты такие темы, как тенденции устойчивого развития в туризме, маркетинг путешествий после пандемии, цифровые тенденции, онлайн-поведение и технологические разработки, а также предпочтения путешественников, что является важным примером в индустрии туризма.

Популярные статьи

Баклажаны в духовке с сыром фета (Μελιτζάνες στο φούρνο με φέτα)

Сейчас в Греции сезон баклажанов, поэтому будет правильно, если мы приготовим сегодня новое блюдо из баклажанов.

  Баклажаны. Видео, где собраны 10 лучших красочных рецептов из баклажанов, читайте здесь

ТОП-5 зимних направлений в Греции для встречи Рождества и Нового года

До Рождества осталось совсем немного.

Хорошим решением для путешественников будет посещение Греции зимой. Здесь можно провести рождественские и новогодние каникулы: побывать в небольших греческих деревнях, горнолыжных курортах, взять экскурсии по достопримечательностям Греции.

Кстати, посещение зимней Греции является экономичным решением. Захватывающие природные пейзажи, живописные греческие дома и улочки, уютные таверны с домашней едой, помогут вам отвлечься от суеты и ежедневной рутины.

    Греция зимой, читайте здесь

Золотое руно. Греческая мифология

Золотое руно - это легендарная шкура золотого барана в греческой мифологии, на спине которого дети мифического Орхоменского царя Афаманта, спасались от преследования злой мачехи.

Отдых в Греции: два прекрасных острова до которых можно доехать без морской переправы

Надо признать, что прошлогоднее лето для всех нас было довольно странное и трудное. Пандемия коронавируса сделала большинство из нас неспособными отправиться в отпуск, так как мы ездили в предыдущие годы, что в то же время нанесла огромный удар по национальной и мировой туристической индустрии.

Если вы ищете место для отдыха с прекрасными пляжами, которые можно посетить на своей или арендованной машине, тем самым избежать скопление людей на пароме, предлагаем вам посетить остров Эвия и остров Лефкада. Эти острова считаются в Греции экономичным вариантом для отдыха.

Калимнос: греческий остров губки, восхождения и не только...

Греческий остров Калимнос многим знаком как «остров губок», а в последнее время - как «остров скалолазания», так как здесь находятся особые скальные образования хорошо подходящие для этого вида спорта. Поэтому на Калимносе в последние годы часто проводятся международные соревнования по скалолазанию. Не менее впечатляющим является морское дно острова с пещерами, рифами и затонувшими кораблями.