Фильмы «Рыжая Соня» и «Грязные ангелы» — это большие постановки с громкими голливудскими именами.

Два новых голливудских фильма будут сняты в греческом городе Салоники. Для съёмок фильмов будет создано более 300 рабочих мест и потрачено не менее 30 миллионов евро. Это великолепные постановки с великими голливудскими артистами, которых уже можно встретить на улицах Салоников.

О начале съемок двух фильмов объявил региональный губернатор Центральной Македонии Апостолос Цицикостас и американский продюсер голливудской кинокомпании «Миллениум Медиа» Роберт ВанНорден после встречи, состоявшейся в полдень в пятницу в Административном здании ПКК.

Рыжая Соня

Первый фильм, съемки которого уже начались две недели назад — это «Рыжая Соня», научно-фантастический боевик. Фильм станет большой «ставкой» для производства, так как в его студии Heat будут использованы спецэффекты и впечатляющие эффекты.

Также следует отметить, что постпродакшн фильма будет проходить полностью в Салониках. Для фильма «Рыжая Соня», ремейка 1995 года, было создано более 100 рабочих мест с греческими рабочими, на постановку кинопроекта планируется потратить более 5 миллионов евро.

Грязные ангелы

Второй фильм, съемки которого начнутся в Салониках, — это боевик под названием «Грязные ангелы». В нем принимает участие очень популярная Ева Грин, режиссером картины является Мартин Кэмпбелл, снявший, среди прочего, два фильма о Джеймсе Бонде.

Сюжет фильма: военное подразделение в Соединенных Штатах состоящее исключительно из женщин будет принимать участие в миссии, в Афганистане.

Стоимость постановки составляет 35 миллионов евро, из которых 25 будут потрачены в Салониках, так как другие сцены будут сниматься в Марокко. Постпродакшн также будет проходить в Салониках.

Камеры начнут запись в первой декаде декабря примерно три месяца. Съемки будут проходить в студии в Терми, а также в таких районах города Салоники, как Авестохори, Перея и других районах на западе города. Также множество сцен будут сниматься в горных районах в Халкидиках.

Для кинопроекта «Грязные ангелы» будет создано более 250 рабочих мест.

Популярные статьи

Византийская кухня. Еда как лекарство и средство профилактики болезней в Византии

Византийская кухня

Кухня Византии характеризуется слиянием древней греческой и римской кухонь. Экономическое развитие Византийской империи (395-1453 гг.) и торговля привели к появлению новых видов пищи и продуктов питания.

    Византийская империя, читайте здесь

Повара того времени экспериментировали с новыми комбинациями блюд. Растительные продукты были основой кухни византийцев (ромеев).

Что древние греки НЕ ели и были такими умными?

Современная наука изучала диету и образ жизни древних греков из древних текстов, пытаясь выяснить, почему древние греки были такими умными.

Греция: потрясающие панорамные виды

Греция способна покорить путешественников местами невероятной красоты: впечатляющие ущелья, пышные зеленые долины, бесконечные морские побережья, уникальные геологические явления. Среди самых популярных мест в стране помимо их исторического интереса, туристов привлекают панорамные виды.

Судзукакья (σουτζουκάκια). Блюда из мясного фарша

На что похоже.

Судзукакья можно сравнить с небольшими котлетками в соусе. Отличие - нежный аромат, который создаёт сочетание добавленного вина, чеснока и кимино (молотый тмин).

Какие черепахи обитают в Греции

На территории Греции живет и размножается большое количество черепах как наземных так и морских. Их можно увидеть в городских парках, в районе Акрополя и в море, особенно на греческих островах.

Черепахи живут в умеренном и в тропическом климате и относятся к отряду рептилий (пресмыкающихся). Особенностью черепах является их панцирь, который очень прочный и служит для защиты их тела. У них нет зубов, но есть клюв, они имеют маленькую голову, чтобы при опасности можно было её спрятать в панцирь.

   Черепаха проглотила 140 кусков пластика, читайте здесь