Снижение скоростного режима в странах Евросоюза уже давно предлагает Европейский совет по безопасности дорожного движения (ETSC).

Фактически, он запрашивает официальные предложения относительно соответствующих скоростей от Европейской комиссии, которая в прошлом также давала официальную рекомендацию о новых ограничениях движения на европейских дорогах.

Рекомендация Европейской комиссии привела к тому, что несколько стран приняли меры по снижению максимально допустимых ограничений для различных категорий участников дорожного движения.

В прошлом месяце, недавно назначенный координатор ЕС по безопасности дорожного движения Кристиан Шмидт заявил на заседании транспортного комитета Европарламента, что Комиссия будет следить за влиянием этого предложения. Три месяца назад ETSC направил письмо министрам транспорта 27 штатов, чтобы узнать о развитии этого вопроса.

Европейский совет по безопасности дорожного движения, согласно опубликованному им обновлению, получил в общей сложности 11 ответов.

Греция указала, что национальный стратегический план страны будет включать цели по сокращению скорости на провинциальных дорог до 80 км/ч с нынешних 90 км/ч, с установлением максимальной скорости 30 км/ч в городских жилых районах.

Болгария заявила, что ее новое Национальное агентство по безопасности дорожного движения считает, что максимальная скорость на дорогах должна быть снижена с целью снижения максимальной скорости на автомагистралях со 140 км/ч до 130 км/ч.

Эстония ответила, что для принятия решений необходимо больше политических дискуссий.

Латвия заявила, что максимальная скорость на основных дорогах страны составляет 110 км/ч, а первая автомагистраль в Латвии, которая находится в стадии строительства, будет иметь ограничение скорости 120 км/ч. Она также сообщила, что в районах вблизи школ, больниц и т. д. разрешенная скорость составляет 30 км/ч.

Министр инфраструктуры Словении указал, что внимательно изучает возможность введения рекомендуемых ограничений скорости.

Дания подчеркнула подход страны к адаптации скоростей к конкретным местным условиям, заявив, что ограничения скорости по умолчанию составляют 80 км/ч на проселочных дорогах и 50 км/ч на городских дорогах. Но ограничения во многих местах снижены до 70 км/ч и 60 км/ч на некоторых проселочных дорогах, а 30 км/ч действуют во многих жилых районах.

Точно так же министр транспорта Люксембурга заявил, что полностью поддерживает идею снижения скорости движения, но будет продолжать действовать в каждом конкретном случае. Он отметил, что на многих участках провинциальной сети скорость ограничена 70 км/ч, и муниципалитетам рекомендуется снизить скорость в городах до 30 км/ч, а в некоторых районах – до 20 км/ч.

Министр инфраструктуры Нидерландов отметил, что в марте 2020 года страна снизила ограничение скорости на автомагистралях до 100 км/ч (с 06:00 до 19:00). Максимальная скорость на дорогах вне жилых районов составляет 80 км/ч, но подъездные пути за пределами жилых районов обычно устанавливается на уровне 60 км/ч. В городских районах около 70% дорог имеют максимальную скорость 30 км/ч, но в районах с низкой интенсивностью движения, где дети часто играют на улице, максимальная скорость составляет 15 км/ч.

Испания указала, что страна полностью поддерживает принципы безопасного вождения. В нем говорится, что на 10 000 километров междугородних дорог по состоянию на конец января 2019 года было установлено ограничение скорости 90 км/ч (с 100 км/ч), и что в первый год реализации смертность на этих дорогах снизилась на 10%. Министерство также подчеркнуло недавний шаг Испании в мае 2021 года по снижению ограничения скорости в городе. Результат: смертность на городских дорогах также снизилась на 10% за первые восемь месяцев внедрения.

Швеция указала на принятие Vision Zero в 1997 году и ее политику установления ограничений скорости на основе технических стандартов для дорог и транспортных средств.

Наконец, представитель министерства транспорта Германии заявил, что федеральное правительство не считает целесообразным введение общего ограничения скорости на автомагистралях и что политика мобильности должна обеспечивать справедливый баланс между уважением прав граждан на личную свободу и обеспечением необходимой безопасности дорожного движения. правила. Чиновник также сказал, что «немецкие автомагистрали являются одними из самых безопасных в мире», хотя по сравнению с европейскими странами Германия заняла лишь 10-е место в рейтинге, составленном ETSC в 2015 году.

Правительства Австрии, Бельгии, Хорватии, Кипра, Чехии, Финляндии, Франции, Венгрии, Ирландии, Италии, Литвы, Мальты, Польши, Португалии, Румынии и Словакии не ответили.

Популярные статьи

Олимпийские игры в Древней Греции. Современные олимпийские игры

Олимпиада была самым старым и самым важным из всех греческих религиозных праздников, проводимая в честь Зевса Олимпийского, отца богов.

Ксанти, Греция. Остров Тасос

Ксанти (Ксанфи, Ξάνθη) - греческий город. Он расположен в месте, где происходит слияние востока и запада, христианской религии с мусульманской. Многонациональное население Ксанти включает в себя греков, помаков, турков, болгар.

Индейка фаршированная рождественская (Γαλοπούλα Χριστουγέννων με γέμιση)

Сегодня мы с вами попробуем приготовить фаршированную индейку так, как готовят её греческие хозяйки к Рождественскому столу.

Македония. Отдых в Греции

Крупнейшим географическим районом Северной Греции является Македония (Μακεδονία). Она занимает 34 000 км² и граничит с Болгарией, Скопье, Фракией, Албанией и южной частью Фессалии. Столицей Македонии является город Салоники. 

В естественных границах Македонии, которыми являются внушительный горный массив Пиндос и река Нестос, скрываются невероятные природные красоты и мечтательные пейзажи Греции.

Лефкада (видео). Греческие острова

Остров Лефкада (Λευκάδας) или Лефкас, площадью 295 квадратных километров, является четвертым по величине островом в Ионическом море, имеет длину береговой линии 117 км.