Обновленные бивалентные вакцины предназначены только для бустерной дозы против подвариантов BA.4, BA.5 мутации Omicron.

Вакцинация начинается сегодня, в понедельник, 3 октября 2022 года, новыми обновленными вакцинами, нацеленными на подварианты BA.4, BA.5, мутацию Omicron SARS-COV2, а также на исходный штамм коронавируса, впервые выявленный в 2019 году, в Китае.

Платформа для всех бенефициаров вакцинации была открыта 27 сентября, и к 28 сентября было запланировано провести 12 185 приемов, как сообщает APE BEE.

Напоминаем, что бустерные прививки обновленной вакциной BA.1 начались 14 сентября, так как она была первой одобрена EMA 1 сентября. К 28 сентября было проведено 41 839 прививок обновленной вакциной ВА.1, из них 4 338 1-й ревакцинацией, 31 499 2-й ревакцинацией и 5997 3-й ревакцинацией. С той же вакциной до 28 сентября было запланировано 10 870 приемов.

Обновленные вакцины предназначены только для бустерной дозы. Поэтому перед введением обновленной бивалентной вакцины требуется завершение базовой вакцинации.

Первичная вакцинация включает две дозы моновалентной мРНК -вакцины или белковой вакцины или одну дозу однократной дозы вакцины Johnson & Johnson для населения в целом и 3 дозы моновалентной мРНК-вакцины для пациентов с ослабленным иммунитетом. Бустерные дозы теперь вводятся только с обновленными вакцинами.

Эксперты рекомендуют вакцинацию обновленными вакцинами для укрепления иммунитета и предотвращения тяжелых заболеваний, подчеркивая, что своевременная вакцинация бустерной дозой важнее, чем тип вакцины, которую нужно вводить.

Рекомендуется вводить бустерную дозу с обновленными бивалентными вакцинами (ВА.1, ВА.4/ВА.5) против коронавируса не менее чем через 3 месяца после последней дозы вакцины или заболевания коронавирусом:

- всем лицам в возрасте 60 лет и старше

- лицам в возрасте 12-59 лет, относящимся к группам повышенного риска по указанию лечащего врача

- жителям и работникам отделений по уходу за престарелыми или других отделений по уходу за хронически больными

- медицинским работникам

- людям, живущих с иммуносупрессией или другим сопутствующим заболеванием

- лицам, осуществляющим уход за людьми, страдающими заболеваниями, повышающими риск осложнений от коронавируса

Уточняется, что:

- Лица, которые уже были вакцинированы второй ревакцинацией моновалентных вакцин и относятся к вышеуказанным группам, могут быть вакцинированы обновленными бивалентными вакцинами (при условии, что прошло не менее 3 месяцев).

- Люди, заболевшие после введения второй бустерной дозы моновалентных вакцин, не имеют противопоказаний и могут быть вакцинированы обновленными бивалентными вакцинами с согласия лечащего врача.

- Возможность вакцинации бивалентными обновленными вакцинами на вторую бустерную или третью бустерную дозу предоставляется индивидуально лицам в возрасте от 30 до 59 лет, не относящимся к вышеуказанным категориям, с согласия лечащего врача.

Популярные статьи

Греческий язык

Греческий язык (Ελληνική γλώσσα) является официальным языком Греции и Кипра. Он относится к индоевропейской семье и считается одним из древнейших письменных языков мира. На греческом языке были написаны тексты уже в XV веке до нашей эры.

Блюда из риса. Греческое блюдо из риса и шпината спанакоризо (σπανακόρυζο)

В греческой кухне есть замечательное блюдо из риса и шпината. Это полезное и лёгкое блюдо, которое готовят греческие хозяйки как для повседневного меню, так и для различных диет.

Парос (видео). Греческие острова

Парос (Πάρος) - один из самых популярных греческих островов, расположенный в самом сердце Эгейского моря.

Парос - один из крупнейших островов архипелага Киклады, имеющий площадь 186 км². Он расположен между островами Наксос и Антипарос, в центре морских путей Эгейского моря, на расстоянии 90 морских миль от порта Пирей (Афины).

Азартные игры в Древней Греции

Азартные игры - одна из древнейших форм развлечений и отдыха. Многие древние цивилизации создали свои собственные азартные игры, которые часто были неотъемлемой частью торжеств и церемоний.

Ретимно (видео). Греция, Крит

Ретимно (Ρέθυμνο) - курорт международного уровня, столица небольшой префектуры острова Крит.

      Крит. Греческие острова (видео), читайте здесь