Грузия старается привлечь туристов в свою страну и, как видим, у неё это получается.

Алмаз из стали и стекла высотой 280 метров в живописном каньоне с захватывающим видом на 360 градусов построили в Грузии.

На перекрестке Западной Азии и Восточной Европы Грузия только что подняла планку в своем неофициальном стремлении к мировому господству в категории уникальных впечатляющих подвесных мостов со стеклянным полом, когда она в партнерстве с грузинской компанией Kass Group построила 240-метровый стеклянный мост .

Примерно в двух часах езды к юго-западу от столицы Грузии, Тбилиси, над ущельем Дашбаши находится уникальный мост. Официальное открытие грузинского моста последовало за вьетнамским Длинным мостом Баха, дебютировавшим в апреле 2022 года. Когда открылся стеклянный мост Бах Лонг, расположенный в сельской местности нагорья на северо-западе Вьетнама, сразу же был установлен мировой рекорд Гиннеса, так так стеклянная конструкция имеет длину около 630 метров и высоту почти 152 метра над уровнем земли. Самая длинная и высокая подвесная конструкция в мире

Алмазный мост Джорджия

Открытие грузинского моста стало большим событием туристического сезона в этом году. В самой высокой точке посередине моста Kass Group построила полнофункциональный многоуровневый ромбовидный бар, откуда открывается панорамный вид на ущелье Дашбаши, национальный памятник Грузии, сообщает CNN Travel. У бара уникальной формы имеется свой секрет. Присмотритесь, и вы увидите, что его ромбовидная форма повторяет окружающий пейзаж.

Вся конструкция, включая подвесной мост и перекладину, строилась в течение трех лет и стоила около сорок миллионов долларов. Построенная в основном из стали и стекла, чтобы максимизировать обзор и дополнить свое окружение, структура выходит на богатый природный ландшафт, водопады и пещеры.

В будущем мост может быть даже занесен в Книгу рекордов Гиннеса, поскольку CNN сообщает, что статистические данные были представлены на рассмотрение, чтобы официально определить бар, как самую длинную и самую высокую подвесную конструкцию в мире.

«Наша главная цель состояла в том, чтобы создать экстремальный, захватывающий и незабываемый момент, который стимулировал бы все пять чувств посетителей и смог запечатлеться в их памяти», — сказал Томер Мор Йосеф из Kass Group еженедельнику «Грузинский журнал» в прошлом году.

Лица, принимающие решение в строительстве, надеются, что эффектный мост привлечет больше туристов в район, который считается одним из самых впечатляющих природных памятников Грузии.

Открытие стеклянного моста в Грузии произошло на той же неделе, когда страна отменила все оставшиеся въездные требования ковид-19 для зарубежных туристов, вернувшись к привычной жизни.

Популярные статьи

Эллины

Эллин ( Έλλην), согласно древнегреческой мифологии был праотцом всех греков. Это был сын Девкалиона, по другим данным считался сыном Зевса и Пирры (Πύρρας).

Богатство животного мира морей Греции

В морях Греции обитают одни из самых редких и красивых морских млекопитающих в мире. Более 500 видов рыб, моллюски, беспозвоночные: кальмары, крабы, лангусты, осьминоги. В скалах Эгейского моря находят красные кораллы, морские ежи и другие.

Также в греческих морях сохранились крупные млекопитающие тюлени, дельфины, киты. К редким видам относятся: белуха, горбатый кит, рыбка данио, пепельный дельфин.

Музы. Греческая мифология

Музы в греческой мифологии - это девять древних божеств, дочери верховного божества Зевса и богини памяти титаниды Мнемосины. Изображали муз в виде молодых прекрасных девушек с божественными лицами, каждая в руке держала свой символ. Их покровителем был бог света и искусства Аполлон.

Нут. Рецепт супа и пюре из нута

В греческой кухне большое место отводится блюдам из бобовых.

Милос (видео). Греческие острова

Остров Милос (Μήλος) является одним из первых Кикладских обитаемых островов. Его появлению способствовала вулканическая лава (в этом случае она дала жизнь, а не наоборот).