З0/07/2022 г.

Обломки китайской ракеты могут упасть на Грецию.

Какие районы под угрозой?

По данным Агентства авиационной безопасности Европейского Союза, фрагменты китайской ракеты могут упасть на Грецию либо сегодня, 30 июля, либо в воскресенье 31 июля 2022 года.

Конкретная ракета взлетела 24 июля и сейчас находится в процессе крушения.

Как это часто бывает с такими ракетами, они разрушаются при входе в атмосферу Земли. Однако эта ракета имеет длину 30 метров и весит 22 тонны, так что имеются предположения, что она не разобьется на мелкие кусочки.

По данным компетентного агентства ЕС, страны, которым угрожает ракета, расположены в южной части Европы, а именно: Греция, Мальта, Италия, Испания, Болгария, Франция и Португалия.

Если подтвердится крайне низкая вероятность столкновения, то, скорее всего, ракета упадет где-нибудь в северной Греции или на Крите.

По информации CNN, ракета Long March 5B доставила лабораторный модуль на космическую станцию, которую строит Китай. Запуск прошел успешно, но ракета с грузом не продолжает свой путь, а падает на Землю. Также в китайской ракете отсутствует налаженная система управления, позволяющая оператору давать заданную траекторию удара...

Популярные статьи

Отдых в Пиерии (видео). Греческие курорты

В южной части Македонии, расположилась одна из прекрасных областей Греции - Пиерия, символом которой является Олимп, жилище мифических греческих богов.

Пенелопа. Греческая мифология

Пенелопа (Πηνελόπη) - известная мифическая героиня «Одиссеи» Гомера, она была царской дочерью Икария, царя Акарнии и Поликасти.

«Эпидемия слепоты» в Афинах

Почему афиняне массово теряли зрение и как справились с пандемией

Одной из величайших проблем со здоровьем, с которыми когда-либо сталкивались жители Афин, была массовая слепота в 1840-х годах. Причиной болезни была трахома, заразная болезнь, которая разрушала глаз и постепенно ослепляла пациента.

Парга - Сивота: греческая «Ривьера Эпира». Отдых в Греции

Эрир (Ήπειρος) — регион в северо-западной части Греции. Поездка в Эпир похожа на фантастическое путешествие среди мифов и реальности. История Эпира тянется из глубины веков. Одним из больших преимуществ региона является то, что за короткое время вы можете побывать в горах и на море.

               Эпир, Греция. Отдых в западной Греции, читайте здесь

Яблочный пирог по-гречески (μηλόπιτα)

Греки сладкоежки. Если они идут в гости, то обязательно, по греческой традиции, нужно пройти через один магазин. Скорее всего, вы не правильно подумали... через кондитерский или захаропластио, где бесчисленное множество пирожных, печенья, засахаренных фруктов, тортиков, молочных и сырных пирогов, бахлавадес, лукумадес, халвы и т.д.

Сегодня мы с вами будем готовить МИЛОПИТУ (яблочный пирог), одно из любимых греческих сладких блюд.