Город Афины (столица Греции и региона Аттика) находится на берегу Эгейского моря. Афины и Аттика в целом славятся множеством прекрасных пляжей. Пляжи Афин в основном расположены на так называемой «Афинской Ривьере».

О городских пляжах Афин, читайте здесь

В этой статье речь пойдёт о том, где не стоит купаться в Афинах и Аттике.

Циркуляр Министерства здравоохранения опубликовал список непригодных мест для купания в море Аттики.

Некоторые части побережья Аттики, в которых купание запрещено, так как они не соответствуют критериям качества законодательства для морского купания, были объявлены Министерством здравоохранения.

После взятия проб в морских водах (в этом купальном сезоне и в прошлом году), компетентные службы гигиены окружающей среды территориальных подразделений регионов, выявили ряд серьёзных замечаний. После этого Министерство здравоохранения Греции опубликовало список непригодных мест для купания в морях Аттики.

Итак, места непригодные для купания:

                        Порт Пирей, Афины, смотрите здесь

  • Все причалы, порты, верфи и судоремонтные заводы на территории Аттики.
  • Во всех портах постоянных причалах, верфях и разделителей судов.
  • В порту Рафина и близлежащих территориях.
  • По всей территории от порта Пирей до Перамы.
  • По всему району Скараманга до пляжа Аспропиргос.
  • В портах Ставроу тис Актис Фемистоклеус, в Скафаки, в гавани кадетской школы и в 100 м по обе стороны от центра MIRAMARE.
  • В районе от северной оконечности Микролиманоса до побережья Хиротагарос (граница пристани).
  • На левом берегу "ЭДЕМ", рядом с рестораном "ЭДЕМ" и в 100 метрах по обе стороны от устья ручья Пикродафни.
  • От выпусков всех ливневых стоков (в зоне 50 метров по обе стороны).
  • В зоне 200 м по обе стороны от устья трубопроводов сооружений биологической очистки сточных вод и любого другого аналогичного выхода в соответствии с решениями префектуры об определении получателя, где размещаются местные запрещающие знаки или где местные органы здравоохранения рекомендуют размещение соответствующей маркировки.
  • В районе Верфей и порта залива Лаврио до КПП, за исключением района, начинающегося от побережья Хельми и продолжающегося до района Торику (Театральный берег).
  • В зоне 200 м от точек выхода трубопроводов сооружений биологической очистки, которые расположены в районах Н. Макрис и Марафон и в частности вахтовых поселков THALA, вахтовых поселков Aviation-THAA. Запрет не распространяется на пляж для купания KEDA/Z.
  • В районе реки Асопос от 200 м по обе стороны от ее устья.

В циркуляре доводится до сведения Управления гигиены окружающей среды и санитарного контроля региональных подразделений региона Аттика, о том, что Министерство здравоохранения просит более тесного сотрудничества с ответственными представителями OTA и соответствующих портовых властей или организаций (EOT и т. д.). Это положительно отразится на осуществлении необходимых профилактических и репрессивных мероприятий, а так же намного улучшит соблюдения санитарно-гигиенических условий в нашем регионе.

        Афинская Ривьера. Отдых в Афинах, читайте здесь.

Популярные статьи

Метана. Термальные курорты Греции (видео)

Всего в 2-х часах от Афин, находится прекрасный греческий термальный курорт Метана (Μέθανα).

Афины. Достопримечательности Афин (видео)

Афины - крупнейший город и столица Греции. Он расположен в центре страны и является важнейшим экономическим, культурным и административным центром. Климат этого региона является одним из самых приятных в Греции.

Грифон. Греческая мифология

В Кносском дворце стены тронного зала были украшены рельефными фресками с изображением грифонов в цветочном саду. Вокруг стен были алебастровые столы, а посередине стоял алебастровый трон.

  Кносс - центр минойской цивилизации, читайте здесь

Грифон был мифологическим существом с телом льва и крыльями орла, в некоторых изображениях он имеет хвост змеи.

Ксанти, Греция. Остров Тасос

Ксанти (Ксанфи, Ξάνθη) - греческий город. Он расположен в месте, где происходит слияние востока и запада, христианской религии с мусульманской. Многонациональное население Ксанти включает в себя греков, помаков, турков, болгар.

Пелион. Греция, путешествия

Пелион (Пилио, Πήλιο) - горный курорт Греции, где центральное место занимает горный массив Пелион.