24.07.2022

Высокие температуры и ветер не дают отступить пожарам в Греции. Волна жары, дошедшая до нашей страны, продолжает свое вторжение, и сегодня в некоторых районах столбики термометров поднимутся выше +40 градусов по Цельсию.

Большая часть сил пожарной охраны находится в Эвросе (греческий регион Западной Македонии и Фракия), где пожар бушует уже четвертый день подряд.

Пожар на Лесбосе также продолжается, между Ватерой и Вриссой вспыхнул новый большой фронт. Ветры, дующие в этом районе, вновь разожгли большой пожар на западе острова. Ситуация в районе считается достаточно критической, пожарные прилагают все возможные усилия для локализации пламени. Основные усилия сосредоточены на предотвращении выхода огня за дорогу, между Вриссой и Ватерой.

Что касается Мессинии (Пелопоннес), то в Акритохори до сих пор полыхает огонь. И все это при очень высоком риске возгорания (категория риска 3).

В частности, риск возгорания очень высок в Аттике и Эвии, в районах Центральной Греции, Пелопоннесе, Фессалии, Центральной Македонии, Западнаой Греции и Эпире, Крите, северных и южных поселениях Эгейского и Ионического морей.

В Дадии действуют мощные силы пожарной охраны, прибыл правительственный эшелон. Как заявил в воскресенье утром (24/07/2022) представитель пожарной охраны на iefimerida.gr, пожар в Дадии (Эврос) не прекращается во многих разрозненных очагах, некоторые из которых перерастают во фронты.

Отмечается, что рано утром воздушные суда снова заработали. В частности, с воздуха в настоящее время действуют два пожарных самолета и два вертолета, наземные силы составляют: 320 пожарных, 68 единиц техники. Напомним, что в субботу (23.07) огонь находился в непосредственной близости от села Дадия, где находится уникальный заповедник Греции, По рекомендации пожарной части был отдан приказ об эвакуации жителей, которые были проинформированы сообщением 112 о том, что должны срочно покинуть поселок.

По прогнозу EMY сегодня ожидается в целом ясная погода. В полуденные и дневные часы в континентальных районах ожидается переменная облачность, в северных высокогорьях возможен небольшой дождь. Ветер будет дуть с северного направления от 3 до 5 баллов, в Эгейском море 6 баллов и временно юго-восточный 7 баллов по шкале Бофорта...

Популярные статьи

Греческая причёска. Греческая коса

Коса в греческом стиле или греческая косичка, является модным трендом на протяжении многих лет. Секрет этой причёски в её простоте и изысканности, подходит она как для будних дней, так и для светских выходов.

Греческий необитаемый «остров дьявола» стал убежищем для средиземноморского тюленя

Средиземноморский тюлень-монах (Monachus monachus) находится под угрозой исчезновения. Млекопитающее принадлежит к семейству Phocidae. По состоянию на 2015 год, менее 700 особей выживают в трех или четырех изолированных субпопуляциях в Средиземном море.

Monachus Monachus нашел убежище на необитаемом греческом острове Гияросе (Γυάρος). Сегодня он воспроизводит 12% своей популяции в мире. На маленьком острове с тяжелым историческим следом, который долгие годы был островом пыток, сегодня живет и воспроизводится 12% мировой популяции средиземноморского тюленя Monachus Monachus, самого исчезающего и редкого морского млекопитающего Европы.

Нафпактос (видео). Греческие города

Живописный город с хорошо развитой туристической инфраструктурой, Нафпактос до сих пор сохранил свои традиции и самобытность.

Приключения Одиссея. Одиссей на острове Эола, лестригонов, на острове Кирки

Одиссей на острове Эола

После побега от Полифема, корабли Одиссея несколько дней плыли в бушующем море, пока не достигли берегов острова Эола, бога ветров.

Крит. Греческие острова (видео)

Самый большой и, пожалуй, самый красивый среди греческий островов - это остров Крит. Он является крупнейшим европейским курортом.

Огромная популярность Крита обоснована мягким субтропическим климатом, тёплым ласковым морем, чистым воздухом, комфортабельными гостиничными комплексами, бесценным культурным наследием.