Автобусные парки Афин и Салоников получат значительный прирост, как заявил Костас Караманлис. «Мы постепенно получим 1300 экологически чистых автобусов для Афин и Салоников», — заявил министр инфраструктуры и транспорта Костас Караманлис во время своего выступления на конференции Green Deal Greece 2022, организованной Технической палатой Греции и economix.gr 1000 из 1300 автобусов направляются в столицу».

Как он отметил, «большинство новых автобусов будут с низким уровнем выбросов, электрическими и работающими на сжатом природном газе».

Напомним, первый тендер на 770 автобусов из 1300 уже объявлен, первые поставки ожидаются в начале 2023 года.

Тендер касается поставки 770 автобусов, из которых 350 будут электрическими, а 420 - работающими на природном газе и гибридной технологии.

Более подробно:

  • - 100 простых 12-метровых электрических городских автобусов (аккумуляторная батарея, позволяющая ежедневно проходить 135 км маршрутных трасс)
  • - 250 12-метровых электрических городских автобусов (аккумуляторная батарея, позволяющая ежедневно проходить 180 км маршрутных трасс)
  • - 200 простых 12-метровых автобусов нового поколения (ЕВРО VI) на природном газе
  • - 100 модульных 18-метровые городские автобусы ЕВРО VI на природном газе
  • - 100 городских автобусов 12 метров (ЕВРО VI) с гибридной технологией.

Новые автобусы Афин и Салоник

Из общего количества транспортных средств около 2/3 усилят автопарк Афин и 1/3 - автопарк города Салоники. Будут установлены зарядные устройства для «заправки» электробусов как внутри вокзалов, так и в других местах, таких как автобусные терминалы.

Также отмечается, что будут применяться мобильные зарядные устройства для портативного обслуживания электробусов в случае необходимости подзарядки на месте.

Новые транспортные средства на дорогах Афин дадут глоток свежего воздуха стареющему автопарку OSY, 45% которого составляют автобусы старше 20 лет.

           Транспорт в Греции. Информация, стоимость билетов, читайте здесь

Целью O.SY. является улучшение окружающей среды.

Автобусный парк приступает к постепенному отказу от всех старых транспортных средств европейского стандарта. В конце этого года ожидается обновление автобусных парков Афин и Салоник.

Отмечается, что обновление в процентном отношении будет более чем на 80%.

При этом столица Греции приобретет, пожалуй, самый современный парк в Европе.

Популярные статьи

Блюда из баранины. Баранина запечённая с баклажанами и фетой

Из мясных блюд греки предпочитают блюда из баранины. Греческая баранина не имеет неприятного запаха, цена её намного выше других видов мяса.

Баранину запекают, жарят на оливковом масле, посыпают местными приправами, при этом щедро поливают лимонным соком, из-за этого мясо приобретает незабываемый греческий вкус и аромат.

Калимнос (видео). Греческие острова

Калимнос (Κάλυμνος) расположен в юго-восточной части Эгейского моря, рядом с островами Кос и Лемнос. Его площадь составляет 111,14 км², он является четвертым по величине островом в префектуре Додеканеса.

Свадьба в Греции (видео). Свадебные традиции

Такая страна как Греция не может не заинтересовать влюблённых для проведения свадебного торжества. Свадьба на берегу лазурного моря с бесконечно синими и скалистыми декорациями или в заснеженных горах, на одном из греческих островов или в легендарных Афинах - везде перед вами предстанут потрясающие романтические пейзажи.

Деметра. Греческая мифология

В греческой мифологии, Деметра считается богиней растительности, сельского хозяйства, плодородия, защитницей семьи и брака. Она научила людей сеять и возделывать поля, собирать урожай.

Орфей. Греческие мифы

Согласно греческой мифологии, Орфей (Ορφέας) был главным представителем певческого искусства и игры на лире.