Ослабление ковидных ограничений и режима самоизоляции, скорее всего, привело к новой волне с тысячами случаев болезни во многих странах.

Ожидается, что в этом году лето будет жарким, поскольку число случаев заболевания COVID-19 во всем мире остается стабильно высоким. Общее ослабление мер, необязательное использование маски, массовые мероприятия, связанные с летними поездками, вызвали новые случаи коронавируса.

В Европе картина душераздирающая и, кажется, не смягчится до осени.

Согласно нового исследования сайта Our World In Data, который предоставляет новости о текущих проблемах, преследующих планету, среднее число случаев заболевания коронавирусом на миллион жителей еженедельно увеличилось во многих европейских странах, включая Португалию, Ирландию, Германию, Испанию, Италию, Нидерланды, Данию и Грецию.

Первой была Португалия, где в мае 2022 года наблюдалось значительное увеличение числа новых случаев заболевших коронавирусом, которое достигло пика в начале июня и составило почти 30 000 случаев в день. С тех пор волна начала постепенно спадать, сообщает The Guardian.

В Британии заболеваемость в сутки снова почти на самом высоком уровне, как с начала пандемии.

В Германии, хотя среднее недельное число случаев на миллион населения ниже, достигнув более 700 случаев в понедельник, число заболевших неуклонно растет с первой недели июня, когда было зарегистрировано 325 случаев заражения. Министр здравоохранения Карл Лаутербах говорит о «летней волне» вспышек коронавируса.

В Нидерландах число случаев заболевания коронавирусом растет третью неделю подряд, при этом институт общественного здравоохранения страны связывает варианты BA.4 и BA.5 с ростом числа инфекций во всем мире. Среднее недельное число подтвержденных новых случаев на миллион населения в Нидерландах выросло с 117 до 204 на прошлой неделе, а министр здравоохранения Эрнст Кейперс предупредил о большом риске заражения миллионов осенью 2022.

В Италии также зарегистрировано 30 526 новых случаев за 24-часовой период (с субботы, 18 июня по воскресенье, 19 июня), что на 63,4% больше, чем за семь дней, согласно последним данным Министерства здравоохранения страны.

Франция также не сильно отстает - передача SARS-CoV-2 ускорилась за последние десять дней в стране, а уровень заражения в настоящее время превышает 44 000 (в среднем семь дней).

Научный сотрудник отделения патологии госпиталя Mount Sinai в Торонто рассказывает о новой волне, 6-й по счету, описывая вирус как «поистине невероятный», так как при быстрых мутациях ему удается ускользнуть от существующего иммунитета (в условиях возможности повторного заражения) и дает обострения каждые 3-4 месяца (!).

«К сожалению, даже омикронная инфекция не способна защитить от повторного заражения своими эволюционными ответвлениями BA.4 и BA.5. Это практически означает, что все мы снова становимся кандидатами в цепочке передачи вируса (привитые и недавно инфицированные). Вот почему, пока мы находимся в середине летнего сезона, мы видим, как в Португалии, Германии, США и в других странах, поднимаются значительные эпидемиологические волны», — заявил он в интервью, данном iefimerida o Prassas.

Популярные статьи

Яблоко раздора. Греческие мифы

На свадьбу Фетиды и Пелея, Зевс пригласил весь пантеон богов, кроме богини раздора Эриды. Не хотели боги, чтобы на свадьбе произошли ссоры и раздор.

Леонидио: скрытый бриллиант для любителей альпинизма в Греции (видео)

Более 2000 маршрутов разработаны в Леонидио как для опытных альпинистов, так и для новичков.

Леонидио, Греция

Небольшой город Леонидио (Λεωνιδίου) - один из прекрасных греческих курортов. Он находится на полуострове Пелопоннес, в регионе Аркадия. Здесь проживает около 4 тысяч жителей.

Тризония. Греция, путешествия

Тризония (Τριζόνια) — небольшой остров в Коринфском заливе, принадлежащий префектуре Фокида (Центральная Греция). Растительность острова включает в себя оливковые и миндальные деревья, виноградники, падубы и эвкалипты.

Греческий миф о двух влюбленных вдохновил Шекспира на написание «Ромео и Джульетты»

Кем были молодые люди, закончившие свою жизнь трагической смертью?

Миф касается Пирама и Фисбы. Это история двух влюбленных молодых людей, которые в попытке воссоединиться трагически погибают.

Миф Пирам и Фисба

Согласно греческому мифу, Пирам полюбил красавицу Фисбу, дочь речного бога Асопа.

Отдых для двоих. Романтический отдых в Греции

Что может быть лучше, чем романтический отпуск с вашим любимым человеком?

Отдых для двоих в Греции - прекрасный выбор для романтического путешествия. Красивые греческие пейзажи, ласковое море заставят вас забыть о повседневных трудностях и провести незабываемые дни вдвоём. Романтическая атмосфера солнечной Греции подарит вам то, что так необходимо для любви и вдохновения.