Хотели бы вы, чтобы летние дни длились вечно?

Остров на севере Норвегии проводит кампанию, направленную именно за это.

Три года назад в норвежский парламент была подана просьба жителей острова Соммарой стать первой в мире «вневременной зоной».

На этом арктическом острове день длится более двух месяцев, так как солнце не заходит с 18 мая по 26 июля.

По данным CNN, местные жители, которые провели долгую ночь с ноября по январь, как правило, максимально используют эти два месяца под солнцем. И делают они это, не обращая особого внимания на часы.

«Существует постоянный солнечный свет, и мы живём и работаем на этой основе. В 2 часа ночи, то, что другие называют полночью, вы можете увидеть детей, играющих в футбол, людей, красящих дома или косящих газон или купающихся подростков», — сказал местный житель в американской сети. «Для многих из нас иметь это в письменном виде означает просто формализовать то, что мы делали на протяжении поколений», — добавил он.

Почему жители острова хотят отменить время?

Чего сомарои хотели добиться, так это освободиться от традиционного рабочего времени и стать более гибкими в рабочем и школьном графике.

Рыбалка и туризм являются основными видами деятельности острова, население которого составляет чуть более 300 человек.

Остров имеет белоснежные пляжи (хотя купающихся здесь редко увидишь из-за холодного норвежского климата) и неплохую туристическую инфраструктуру. Отель на острове достаточно приличный, предоставляющий хороший сервис и ресторан с блюдами местной кухни.

Конечно, кампания Сомароя по созданию «зоны, свободной от времени», была в основном мотивирована туризмом. Обращение местных жителей к парламенту стало поводом для волны публикаций, рекламирующих эту часть Норвегии по всему миру.

Однако, официально это или нет, Somaroi — это место, о котором забыло время. Путешественник понимают это с того момента, как их нога ступает на остров. Потому что мост, который соединяет остров с материком, усеян не навесными замками, а часами, оставленными посетителями.

Популярные статьи

Греческий язык

Греческий язык (Ελληνική γλώσσα) является официальным языком Греции и Кипра. Он относится к индоевропейской семье и считается одним из древнейших письменных языков мира. На греческом языке были написаны тексты уже в XV веке до нашей эры.

Индейка фаршированная рождественская (Γαλοπούλα Χριστουγέννων με γέμιση)

Сегодня мы с вами попробуем приготовить фаршированную индейку так, как готовят её греческие хозяйки к Рождественскому столу.

Агиос Николаос. Отдых на Крите

Агиос Николаос (Άγιος Νικόλαος) - великолепный греческий курорт. Он является столицей префектуры Лассити, построенный в западной части залива Мирабелло.

Греческая свадьба

В каждом греческом уголке, городе или деревне проводят свадьбы не только жители Греции. Последнее время появляется всё больше молодожёнов из других стран, которые хотят провести свою свадебную церемонию на греческой земле.

  Свадьба в Греции (видео). Свадебные традиции, читайте здесь

Скорее всего, это объясняется тем, что сама по себе Греция очень красивая страна, кроме того она славится своими уникальными свадебными обычаями и традициями, гостеприимством местных жителей. Великолепные свадебные фотографии на фоне морских далей и живописных греческих пейзажей - это ещё один большой плюс греческой свадьбе.

Пончики в духовке лёгкие, пышные и вкусные

Пончики в духовке лёгкие, пышные и вкусные, они сведут вас с ума. С начинкой из чего угодно: варенье, крем, шоколадная паста и другой.

Пончики в духовке идеально подходят для утреннего кофе, их можно взять с собой в офис или положить детям в школу.