Что прогнозирует ведущая мировая компания в сфере туристических технологий в индустрии путешествий?

Какие туристические тренды раскрывает Amadeus и какие новые возможности открывает для всех видов путешествий в 2022 году?

Несмотря на то, что пандемия всё ещё существует, но повседневная жизнь на планете продолжается и все пытаются найти нормальные условия для путешествий.

«По мере восстановления индустрии туризма мы наблюдаем некоторые действительно захватывающие тенденции, формирующие туристическую отрасль, - сказал Дэн Бэтчелор, вице-президент Amadeus по глобальным корпоративным коммуникациям и социальной ответственности.

«Новые технологии в отрасли не только интересны, но и дают нам возможность путешествовать экологически рационально, революционизируя то, как мы путешествуем по делам и путешествуем на большие расстояния с молниеносной скоростью. Сверхзвуковые полеты состоятся уже скоро, невероятно захватывающее время для индустрии не за горами», - добавил он, сообщает travelpulse.com.

Исследование Amadeus 2022 Travel Trends выявило новые тенденции, определяющие будущее туристического рынка. По словам Amadeus, путешественники пытаются «ощутить вкус настоящего», воспринимая путешествия как уникальный жизненный опыт. Например, направления в списке конкретных поездок, такие как Мачу-Пикчу, в перуанские города Лима и Куско увеличились почти на 50%.

Поездки на воссоединение

Последние исследования показали, что всё больше путешественников хотят отдыхать с друзьями. Проведя долгое время вдали от своих близких и друзей, путешественники ищут места, где можно снова оказаться рядом и вместе провести свой отдых в так называемых поездках на воссоединение. По данным Amadeus, групповые бронирования увеличились на 83% по сравнению с прошлым годом, сообщает travelpulse.com.

Экотуризм

Активный природный туризм - еще одно направление, появившееся во время пандемии. По словам Amadeus, многие путешественники поддерживают различные глобальные сообщества. В частности, 37% путешественников заявили, что желают проводить свой отдых в контакте с природой.

Лучшие страны Европы для любителей природы, читайте здесь

Деловая поездка

С введением новых технологий, деловые поездки в 2022 году станут намного быстрее и удобнее, благодаря мобильными приложениями. 72% бизнес-путешественников готовы поехать в следующем году в деловую поездку, так как инновационные технологии помогут не только сократить время поездки, но и получить уверенность в своей безопасности.

Влияние поездки

Amadeus также определил Wanderlust Streaming как новую тенденцию для путешественников, которые хотят посетить места на основе своих привычек просмотра. Например, Amadeus обнаружил, что туризм в Портгварре, Корнуолл, увеличился на 50%, согласно Visit Cornwall, в результате телешоу Poldark.

Сверхвысокие скорости

Будущее путешествий также включает в себя футуристический элемент. Представляют интерес высокотехнологичные и молниеносные варианты путешествий, такие как сверхзвуковой полет и технология Hyperloop.

Скорость поездки будет сокращаться, тем самым путешественник сможет посетить больше прекрасных мест и получить больше незабываемых впечатлений!

Популярные статьи

Домашнее мороженое (видео)

Производители мороженого всячески пытаются придать лакомству хороший вкус и создать низкие цены. Для этого вместо натуральных ингредиентов используют заменители молочных продуктов, часто добавляют пальмовое масло, красители и другие добавки.

Гера. Греческая мифология

В греческой мифологии Гера ( Ήρα) была женой повелителя богов, Зевса.

   Зевс. Греческая мифология, читайте здесь

25 декабря православная Греция празднует Рождество Христово!

Сегодня, 25 декабря православная Греция празднует Рождество Христово!

Во всех уголках Греции Рождество отмечается с большой радостью и сопровождается древними греческими традициями.

Древняя Греция. Быт древних греков - жильё, одежда, еда

Древняя Греция – родина философии, демократии, театра, Олимпийских игр, врачевания, точных наук. Огромен вклад античной Греции в мировую архитектуру, поэзию, скульптуруКультура Древней Эллады развивалась тысячелетиями, её считают началом современной европейской цивилизации.

Гидра. Греческие острова (видео)

Гидра (Ύδρα) - самый южный греческий остров Саронического залива. На острове проживает около 2 тысяч жителей, площадь острова 50 квадратных километров, протяжённость скалистой береговой линии 56 км. На острове хорошо развита туристическая инфраструктура.