Тесное сотрудничество между медицинскими учреждениями Греции и крупными экономическими и научными центрами привело к созданию первой машины скорой помощи 5G.

Первая машина скорой помощи 5G в Греции показывает нам «будущее» медицинских услуг.

5-е поколение мобильной связи (5G), действующее на основе стандартов телекоммуникаций (5G/IMT-2020), позволяет быстро передавать огромные объёмы данных.

Сети 5 поколения вносят большой вклад в области экстренной медицины так как они позволяют возможность удаленного осмотра пациента и оказания первой помощи (с помощью камер на шлемах и униформе фельдшера), также они подходят для более сложных и развивающихся концепции, таких как автоматизированное вождение и другие инновации.

Как происходит осмотр пациента врачом в машине скорой помощи?

Машина скорой помощи находится в центре Афин, фельдшер пытается оказать пациенту необходимую помощь незадолго до его госпитализации. Врач, который наблюдает за ним, находится далеко, а именно в отделении EKAB в Салониках. Однако это не мешает ему самому осмотреть пациента и поставить диагноз перед транспортировкой в ​​больницу.

Фельдшер находится рядом с аппаратом УЗИ и перед экраном ноутбука в машине скорой помощи, одетый одновременно в специальные наушники и тактильную перчатку с датчиками. В то же время в Салониках врач держит в руках специальный джойстик, который посылает сигнал на датчики перчатки спасателя. Благодаря мощности технологии 5G, врач начинает водить контроллер, направляя в реальном времени, в идеальной синхронизации и без каких-либо задержек руку спасателя, как если бы он сам осматривал пациента в машине скорой помощи...

Приведенного выше описания достаточно, чтобы перенести нас на сцену «завтрашнего дня» здравоохранения. Созданная в Греции первая машина скорой помощи 5G - инициатива, которая, несомненно, дала нам опыт того, как сети пятого поколения будут способствовать быстрому развитию медицины.

За этой инициативой стоит компания COSMOTE, которой в сотрудничестве с Афинским национальным университетом Каподистрии, EKAB и Ericsson удалось успешно завершить экспериментальное применение варианта использования дистанционного обследования пациентов.

Основным проводником этой акции была компания COSMOTE, крупнейшая сеть 5G в стране с охватом в масштабах всей страны, которое уже превысило 50%, в то время как это новаторское обследование пациентов проводилось удаленно и было представлено академическому сообществу в EKPA.

Это доказывает нам, как инновационные приложения будущего сочетаются с мощностью сетей пятого поколения, что может спасти жизнь человеку, сэкономив драгоценное время и, позволив врачу быть с ним, даже если он находится за сотни миль от него.

Главный технический директор OTE Group г-на Стефанос Теохаропулос, сказал: «В ближайшие годы инновационные приложения телемедицины, которые используют почти нулевое время отклика 5G, значительно улучшат услуги здравоохранения и, следовательно, качество нашей жизни ".

Популярные статьи

Иудино дерево

Весна в Греции приближается, природа радует нас прекрасными цветами, деревьями и кустарниками.

Обычно, к Пасхе расцветает дерево Cercis siliquastrum (церцис европейский) с прекрасными лилово-розовыми цветами, растущие на самих ветках. В народе это дерево называют «Иудино дерево».

Многие задаются вопросом, почему красивое дерево имеет такое странное название.

Зевс. Греческая мифология

Зевс (Δίας) - отец богов и людей, почитался как владыка неба и земли, а также внутреннего мира людей.

Деметра. Греческая мифология

В греческой мифологии, Деметра считается богиней растительности, сельского хозяйства, плодородия, защитницей семьи и брака. Она научила людей сеять и возделывать поля, собирать урожай.

Кариатиды. Портик кариатид в храме на Акрополе

В древнем архитектурном искусстве, особенно в ионическом стиле, колонны часто заменялись изображением женской фигуры - кариатидами.

Черный лебедь среди розовых фламинго

Необычное зрелище увидели жители города Ларнака (Кипр) на озере Алики, что больше напоминает картину, написанную художником. Черный лебедь выделяется среди стаи розовых фламинго. Это первый раз, когда посетители сталкиваются с таким зрелищем, хотя в прошлом году в этом районе был замечен черный фламинго.