Новые таблетки в лечении коронавируса от Merck и Pfizer вселяют надежду на выздоровление, но не в ближайшем будущем. Фармкомпании дают о своих препаратах ограниченную информацию, однако выражают уверенность в их безопасности.

В то время, когда на мир обрушилась четвертая волна коронавируса, новости о таблетках Merck и Pfizer обнадеживают, но количество, которое будет выпущено, все еще ограничено.

Новые препараты предназначены для тех, кто заболевает коронавирусом. Таблетки следует принимать в первые 3 дня после появления симптомов. После приёма препарата, вероятность серьёзных осложнений заболевания, отступает.

Эвангелос Манолопулос, профессор фармакологии Университета Демокрита во Фракии и президент Греческого общества фармакологии, рассказал о новых препаратах от коронавируса: «Терапевтические таблетки являются очень важным достижением в лечении коронавируса, но пока они не могут нам помочь, поскольку еще не были одобрены. Даже если таблетки получат одобрение в ноябре 2021 года, нет никаких шансов, что они придут в Грецию раньше начала следующего года, скорее всего их нужно ожидать весной 2022 года».

В частности, компания Pfizer заявила, что весной 2022 года у нее будет достаточное количество препаратов, в то время как у Merck уже есть нужное количество, но они должны быть распределены по всему миру. «Мы не можем знать, когда будет достигнуто соглашение с ЕС и когда и в каком количестве можно будет ожидать антивирусные таблетки в Греции», - добавил г-н Манолопулос.

Популярные статьи

Афины в ноябре

Афины – столица и замечательный город Греции. Здесь гармонично сочетаются современные здания и античные памятники.

Президентский дворец в Афинах

Президентский дворец в Афинах - это официальная резиденция Греческого Президента. Неоклассическое трехэтажное здание расположено в центре столицы, на улице Герода Аттика. Здание находится позади Национального парка и парламента.

Фасоль «мавроматика» с перцем, помидорами и чесноком (Μαυρομάτικα φασόλια με πιπεριές, ντομάτα και σκόρδο)

По-гречески: мавро - чёрное, матья - глаза, применив наши познания в греческом языке, получается название фасоли «чёрные глаза» (мавроматика). Фасоль мавроматика имеет ряд преимуществ: не требует предварительного замачивания, занимает меньше времени в приготовлении.

Агиос Николаос. Отдых на Крите

Агиос Николаос (Άγιος Νικόλαος) - великолепный греческий курорт. Он является столицей префектуры Лассити, построенный в западной части залива Мирабелло.

Как Онассис за один день заработал 50 миллионов долларов

Аристотель Онассис греческий миллиардер, обычно говорил, что секс и торговые соглашения лучше заключать не обычным способом.